15 октября 2019 в 19:56
  1. Общество

224 тысячи жителей Владимирской области привились от гриппа

Фото: Наталья Ларина
К 15 октября во Владимирской области сделали прививки от гриппа 224 тысячи жителей. Среди привитых - 53 279 детей. Всего в этом сезоне планируется вакцинировать 630 тысяч человек.

13 октября закрылся прививочный пункт у "Глобуса" во Владимире. За 35 дней его посетили 6 тысяч горожан. Теперь за прививкой надо идти в поликлинику. Бесплатно ее сделают детям с полугодовалого возраста, студентам, медикам, педагогам, работникам транспорта и ЖКХ, а также гражданам старше 60 лет. Вакцинацию этих категорий граждан оплачивает федеральный бюджет.

Пока в регионе вирусов гриппа не выявлено. По ОРВИ ситуация стабильная, отмечают в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области.

Ранее мы сообщали: Эпидемиологи открывают «горячую линию» по гриппу и ОРВИ 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Доработанный законопроект о тишине во Владимирской области принят только что
В Законодательном Собрании  28 мая он вызвал оживленные дебаты. Однако в итоге доработанный в согласительной комиссии документ получил большинство голосов.
Новый детский сад в Юрьевце откроется поэтапно 22 минуты назад
С 1 июня, учитывая пандемические ограничения, он начнет работать в формате дежурных групп (по 12 человек в каждой). Подобные созданы сегодня во всех городских ДОУ, за исключением двух, сообщает пресс-служба мэрии.
Названы получатели льготной ипотеки во Владимирской области 46 минут назад
На заседании Законодательного Собрания 28 мая решено поддержать ценные кадры работников культуры региона льготной ипотекой с субсидиями из бюджета. Законопроект об этом депутаты разработали в согласии с администрацией об…