16 октября 2019 в 09:36
  1. Происшествия

Во Владимирской области ФСБ пресекла контрабанду древесины

Фото: из архива редакции
УФСБ по Владимирской области провело спецоперацию, в результате которой возбуждено три уголовных дела о контрабанде и два - о незаконной рубке леса.

Операция проводилась совместными усилиями ФСБ, прокуратуры, полиции, таможни, Росгвардии, Ространснадзора и департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области.

Проверено 63 места порубки в Муромском районе, 52 пункта отгрузки древесины, 74 лесовоза.

15 физических и 31 юридическое лицо оштрафованы на общую сумму более миллиона рублей. Возбуждено 5 уголовных дел: 3 - о контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, на общую сумму более 6 млн. рублей, и 2 - по факту незаконной вырубки лесных насаждений с ущербом в полмиллиона рублей.

Читайте также: «Черные» лесорубы становятся «серыми»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области пойманы пьяными за рулем 105 водителей сегодня в 17:08
Они либо управляли авто в состоянии алкогольного опьянения, либо отказались от прохождения медосвидетельствования, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России.
Вынесен приговор жителю Мурома, убившему в драке школьника сегодня в 16:00
21-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
Бывший сотрудник компании сотовой связи оштрафован за торговлю персональными данными сегодня в 14:32
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении 20-летнего жителя города Владимира. Он признан виновным в нарушении неприкосновенности частной жи…