17 октября 2019 в 18:00
  1. Общество

Во Владимирской области за девять лет всего два города приросли населением

Фото: Владимирстат
Владимирстат опубликовал данные о демографической ситуации во Владимирской области, назвав картину неблагополучной. Всего два города могут похвастаться приростом населения за девять лет.

За последние девять лет из городов приростом населения могли похвастать только Владимир и Радужный. В первом прирост 14,4 тысячи человек, во втором — 400. Ещё округ Муром эксперты называют демографически стабильным: там как жили, так и живут 116,8 тысячи человек. Во всех остальных муниципалитетах количество жителей сократилось.

В условиях превышения смертности над рождаемостью источником и прироста, и стабильности спецы Владимирстата называют внутрирегиональную миграцию. Например, в 2018 году во Владимир прибыло 5,8 тысяч человек, а убыло 3,6 тысячи человек.

Больше всего население сократилось в Вязниковском районе (13 тысяч), в округе Ковров (10,8 тысячи), Муромском районе (9,4 тысячи), округе Гусь-Хрустальный (8 тысяч), Александровском и Гусь-Хрустальном районах (по 7,8 тысяч), Петушинском районе (6,8 тысячи). Меньше потери в Ковровском (1,3 тысячи), Селивановском (1,5 тысячи), Камешковском (1,8 тысяч), Гороховецком (2,3 тысячи) районах.

Читайте также: Женщина Владимирской области глазами статистиков: замужняя горожанка с ребенком

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сын губернатора Алексей Сипягин обратился к федеральным СМИ вчера в 20:03
Глава Владимирской области на своей странице в соцсети разместил видеообращение сына, в котором Алексей рассказывает о том, что федеральный канал преследует его семью и не дает прохода близким людям. Журналисты пытаются…
Приюту для будущих мам будет помогать Владимирская митрополия вчера в 19:31
В Боголюбове на базе Центра защиты материнства и детства презентовали приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока он рассчитан на пять мест, и здесь бесплатно можно будет получить кров, еду,…
Владимир Сипягин: "В период пандемии мы с ОНФ работали как единая команда" вчера в 18:53
22 сентября на совещании с муниципалитетами и активистами Общероссийского народного фронта губернатор отметил слаженную работу по решению важных проблемных вопросов в непростой период ограничительных мер. Во время пандем…