18 октября в 11:36
  1. Происшествия

Ковровские пожарные спасли рыжего кота

Детская шалость едва не стала причиной трагедии в поселке Малыгино Ковровского района. Вернувшись из школы, двое первоклассников нашли спички и стали поджигать различные предметы. К счастью, ребята успели самостоятельно выбраться из горящей квартиры, а рыжего кота спасли пожарные Ковровского гарнизона ГУ МЧС России по Владимирской области.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, сигнал о ЧП  в одном из домов на улице Юбилейной в посёлке Малыгино поступил на пульт спасателей 17 октября в 13:07.

Прибыв на место, звенья газодымозащитной службы приступили к тушению огня в одной из квартир. Пожарные оперативно справились с задачей, но в результате происшествия сгорела мебель и внутренняя отделка в одной комнате, другие помещения закоптились.

Как позже выяснилось, виноваты в пожаре двое детей-первоклассников, которые пренебрегли правилом "спички детям не игрушки". Школяры поджигали различные предметы, а когда огонь разбушевался, выбежали на улицу и сообщили взрослым, что в квартире остался кот.

Сотрудники Ковровского пожарного гарнизона не дали погибнуть домашнему любимцу и вытащили его на свежий воздух.

Читайте также: В Муроме на пожаре погиб мужчина

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Рыбак из Владимира утонул в Оке вчера в 08:56
Следствие выясняет, при каких обстоятельствах произошла трагедия. На месте работают дознаватели.
Напавшего на школьницу во Владимире заключили под стражу 18 ноября в 15:20
16 ноября Октябрьский суд Владимира арестовал мужчину, напавшего на девочку во дворе школы № 25. Им оказался гражданин Узбекистана.
В Муроме подсудимый украл материалы своего уголовного дела 18 ноября в 13:45
В Муроме будут судить мужчину по статье о воспрепятствовании осуществлению правосудия. Как сообщает прокуратура Владимирской области, подсудимый, находясь в зале судебного заседания, ухитрился незаметно вырвать и уничтож…