18 октября 2019 в 11:36
  1. Происшествия

Ковровские пожарные спасли рыжего кота

Детская шалость едва не стала причиной трагедии в поселке Малыгино Ковровского района. Вернувшись из школы, двое первоклассников нашли спички и стали поджигать различные предметы. К счастью, ребята успели самостоятельно выбраться из горящей квартиры, а рыжего кота спасли пожарные Ковровского гарнизона ГУ МЧС России по Владимирской области.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, сигнал о ЧП  в одном из домов на улице Юбилейной в посёлке Малыгино поступил на пульт спасателей 17 октября в 13:07.

Прибыв на место, звенья газодымозащитной службы приступили к тушению огня в одной из квартир. Пожарные оперативно справились с задачей, но в результате происшествия сгорела мебель и внутренняя отделка в одной комнате, другие помещения закоптились.

Как позже выяснилось, виноваты в пожаре двое детей-первоклассников, которые пренебрегли правилом "спички детям не игрушки". Школяры поджигали различные предметы, а когда огонь разбушевался, выбежали на улицу и сообщили взрослым, что в квартире остался кот.

Сотрудники Ковровского пожарного гарнизона не дали погибнуть домашнему любимцу и вытащили его на свежий воздух.

Читайте также: В Муроме на пожаре погиб мужчина

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки сегодня в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды вчера в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.
Во Владимире эвакуировали жильцов горящей девятиэтажки вчера в 18:18
ЧП произошло сегодня днем. В 15.55 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что из окна на седьмом этаже многоквартирного дома №11 по улице Тракторной идёт чёрный дым.