20 октября 2019 в 10:34
  1. Спорт

«Муром» разгромил гостей из Великих Лук

ФК «Муром» 19 октября в Первенстве России по футболу принимал на своем стадионе команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области. Муромляне начали с пропущенного гола, а в итоге победили - 5:1.

«Луки-Энергия» зарекомендовали себя как сложный соперник и для «Мурома»,  и для владимирского «Торпедо». В первом круге муромляне сыграли с великолучанами вничью - 0:0.

Встреча 18 октября  в Муроме на стадионе имени Лосева началась с неприятности для хозяев поля: гости из Великих Лук открыли счет на 15-й минуте. И команде Владимира Казакова пришлось отыгрываться.

Но пропущенный гол лишь подзадорил хозяев поля.  И вскоре мячи полетели в сетку команды «Луки-Энергия».

В середине первого тайма гости сфолили в штрафной против Закускина.  И бывший капитан «Торпедо», а ныне капитан «Мурома» Сергей Шалин с пенальти сравнял  счет – 1:1.

А на 44-й минуте Артем Ежов удачно замкнул подачу. И на перерыв команды ушли при счете 2:1  в пользу «Мурома».

Окончательно Великие Луки были «сломлены» во втором тайме.

 На 72-й минуте Иван Максимов, получив передачу от Никиты Голуба, забил третий мяч в ворота гостей.

Но «Луки» так просто не сдавались, и пытались идти вперед, открывая при этом тылы.

На 89-й минуте уже сам Никита Голуб убежал один на один и увеличил счет -  4:1.

А в добавленное время  все тот же Голуб в атаке поделился мячом с Даниилом Соколовым, и тот завершил разгром соперников – 5:1.

Вот так: уже вторую крупную победу одерживает «Муром» в октябре. В предыдущем матче в гостях обыграл «Звезду» - 4:1, теперь «разнес» «Луки-Энергию».  Девять голов забито за две встречи!

Думается, именно таких победных результатов ждет от своей профессиональной футбольной  команды глава округа Муром Евгений Рычков, как и другие муромские болельщики.

Неужели силы и средства, направленные на укрепление состава «Мурома», наконец-то стали срабатывать?  После неуверенного начала сезона «Муром» словно встрепенулся. Удачно «выстрелил» способный новобранец  Никита Голуб, приглашенный из московского «Велеса».

Правда, два разгромленных с крупным счетом соперника  -  из числа отстающих.  ФК «Луки-Энергия» находится на 12-м месте, а «Звезда» - на последней, 14-й строчке турнирной таблицы.

На очереди у «Мурома» - гостевая встреча 26 октября с «Коломной», располагающейся на предпоследней, 13-й позиции в группе «Запад». А значит, у муромлян есть хорошие шансы продолжить победную серию.

Пока «Муром» в Первенстве России набрал 21 очко и идет на 7-м  месте.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Спортсменам разрешили выезжать на соревнования в другие регионы 10 июля в 13:03
Спортивная жизнь во Владимирской области возвращается в привычное русло. Ограничения сняты с массовых занятий спортом. Также профессионалы получили добро на выезд и участие в спортивных состязаниях за пределами региона.…
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга 9 июля в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…