23 октября 2019 в 14:44
  1. Общество

Бухгалтерам предписано поменять Росстат на Налоговую

Фото: из архива редакции
С 1 января 2020 года годовую бухгалтерскую отчётность в электронном виде будут принимать только налоговые органы, сообщает УФНС по Владимирской области. «Сдаваться» в Росстат с обозначенной даты предприятия не обязаны.

Как поясняет пресс-служба ведомства, для малого бизнеса предусмотрен переходный период. Если среднесписочная численность организации не более 100 человек и доход не больше 800 млн, то в новом году ещё можно сдаться «бумагой» - но не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. А с 2021 года — только электронный формат.

Кстати, с мая 2020 года для всех пользователей будет доступен интернет-сервис «ГИР БО», позволяющий бесплатно получить информацию о бухгалтерской (финансовой) отчетности любой организации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса вчера в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке вчера в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий 4 июля в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.