23 октября в 14:44
  1. Общество

Бухгалтерам предписано поменять Росстат на Налоговую

Фото: из архива редакции
С 1 января 2020 года годовую бухгалтерскую отчётность в электронном виде будут принимать только налоговые органы, сообщает УФНС по Владимирской области. «Сдаваться» в Росстат с обозначенной даты предприятия не обязаны.

Как поясняет пресс-служба ведомства, для малого бизнеса предусмотрен переходный период. Если среднесписочная численность организации не более 100 человек и доход не больше 800 млн, то в новом году ещё можно сдаться «бумагой» - но не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. А с 2021 года — только электронный формат.

Кстати, с мая 2020 года для всех пользователей будет доступен интернет-сервис «ГИР БО», позволяющий бесплатно получить информацию о бухгалтерской (финансовой) отчетности любой организации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области установлен прожиточный минимум для детей сегодня в 19:00
Соответствующий закон подписал губернатор Владимир Сипягин. Величина определена с учётом прогноза индекса потребительских цен по Российской Федерации.
Прокуратура вынесла представление регоператору третьей зоны сегодня в 17:25
Надзорники Владимирской области проверили соблюдение требований природоохранного законодательства в ООО «Эко-транс». Напомним, именно эта компания выиграла конкурс на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезв…
Во Владимирской области для мам с детьми открыли специальные офисы сегодня в 17:05
В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин» во Владимирской области на базе всех 17 Центров занятости открыли коллективные офисы «ЗанятостьМАМ».
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…