28 октября в 18:15
  1. Культура

Роботы снова пытаются забрать у нас будущее

Шварценеггер и Хэмилтон вернулись к главным ролям в карьерах

Фото: www.kinopoisk.ru
В этот уик-энд стартует особенное, пусть и блокбастерное кино — не новинка в классическом понимании, а, скорее, повод поностальгировать всем, кто вырос на оригинальных «Терминаторах» и по ходу чьего взросления старел Арнольд Шварценеггер. Эта франшиза для нынешних 35-45-летних — как «Песня года» и «А ну-ка, девушки» для их мам — не великая, но яркая часть лучшего периода жизни...

В нашей стране «Тёмные судьбы» безусловно соберут огромную аудиторию: поностальгировать мы любим, как никто другой. Но есть хорошая новость — ностальгировать мы будем не на шлаке: новый «Терминатор» оказался достойным, мощным и энергичным кино, в том числе, по мнению привередливых западных критиков. И это несмотря на простецкий, не особо продуманный сюжет, где Сара Коннор вовсю «мочит» роботов из будущего и, по ходу дела, собирает союзников в этом крестовом походе. Кстати, в основном девушек. На одну из них — как когда-то на Джона — супостаты насылают мегафункционального терминатора-киллера, и теперь девчушку надо спасать. Сара с подружкой с этой очередной новинкой робототехники справиться не могут, поэтому зовут на помощь антикварного Т-800, у которого, как мы знаем, на каждый инновационный лом свои мужланские приёмы... Развязка вас обязательно растрогает, а экшн по ходу всей истории развлечёт на славу.

Ещё из приятного: помимо старого-доброго Шварца в этом кино продюсеры вернули нам несравненную Линду Хэмилтон и наконец взявшегося за ум экс-алкоголика Эдварда Ферлонга - в их коронных ролях Сары и Джона Конноров. Но именно Хэмилтон в картине чудо как хороша даже с точки зрения драматизма и уровня эмоций. Теперь точно можно сказать, чего не хватало «Терминаторам 3, 4 и 5» - Линды. Она в этой франшизе как миндалина в знаменитой конфете — всё привкусие создаёт.

Фанатам «Игры престолов», кстати, тоже есть кому обрадоваться в очередном «Терминаторе»: один из значимых персонажей отдан Тому Хопперу, более известному как Дикон Тарли, героически отправившийся за отцом на «казнь Дрогоном» в седьмом сезоне. Однако все, даже самые мощные мужские образы в фильме «Терминатор: Тёмные судьбы» меркнут в сравнении с женскими. Девчонки здесь главные. Хорошо это или плохо — решайте сами.

Трейлер

Заголовок в газете: "Терминатор: Тёмные судьбы"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире пройдет кинофестиваль имени Алексея Баталова 14 ноября в 10:11
20 ноября, в день рождения народного артиста СССР, нашего земляка Алексея Баталова, во Владимире откроется первый кинофестиваль "Журавли", посвященный его памяти.
Светлана Мельникова вошла в президиум ИКОМ России 13 ноября в 19:21
Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова была введена в Президиум Российского комитета Международного совета музеев на общем собрании ИКОМ России, которое состоялось 13 ноября в р…
Владимирская филармония приглашает на Танеевские собрания 12 ноября в 12:04
С 13 по 21 ноября на сцене филармонии пройдет VII межрегиональный фестиваль «Танеевские музыкальные собрания». В этом году музыкальные вечера посвящены двум юбилейным датам - 75-летию Владимирской области и 75-летию конц…