28 октября 2019 в 18:15
  1. Культура

Роботы снова пытаются забрать у нас будущее

Шварценеггер и Хэмилтон вернулись к главным ролям в карьерах

Фото: www.kinopoisk.ru
В этот уик-энд стартует особенное, пусть и блокбастерное кино — не новинка в классическом понимании, а, скорее, повод поностальгировать всем, кто вырос на оригинальных «Терминаторах» и по ходу чьего взросления старел Арнольд Шварценеггер. Эта франшиза для нынешних 35-45-летних — как «Песня года» и «А ну-ка, девушки» для их мам — не великая, но яркая часть лучшего периода жизни...

В нашей стране «Тёмные судьбы» безусловно соберут огромную аудиторию: поностальгировать мы любим, как никто другой. Но есть хорошая новость — ностальгировать мы будем не на шлаке: новый «Терминатор» оказался достойным, мощным и энергичным кино, в том числе, по мнению привередливых западных критиков. И это несмотря на простецкий, не особо продуманный сюжет, где Сара Коннор вовсю «мочит» роботов из будущего и, по ходу дела, собирает союзников в этом крестовом походе. Кстати, в основном девушек. На одну из них — как когда-то на Джона — супостаты насылают мегафункционального терминатора-киллера, и теперь девчушку надо спасать. Сара с подружкой с этой очередной новинкой робототехники справиться не могут, поэтому зовут на помощь антикварного Т-800, у которого, как мы знаем, на каждый инновационный лом свои мужланские приёмы... Развязка вас обязательно растрогает, а экшн по ходу всей истории развлечёт на славу.

Ещё из приятного: помимо старого-доброго Шварца в этом кино продюсеры вернули нам несравненную Линду Хэмилтон и наконец взявшегося за ум экс-алкоголика Эдварда Ферлонга - в их коронных ролях Сары и Джона Конноров. Но именно Хэмилтон в картине чудо как хороша даже с точки зрения драматизма и уровня эмоций. Теперь точно можно сказать, чего не хватало «Терминаторам 3, 4 и 5» - Линды. Она в этой франшизе как миндалина в знаменитой конфете — всё привкусие создаёт.

Фанатам «Игры престолов», кстати, тоже есть кому обрадоваться в очередном «Терминаторе»: один из значимых персонажей отдан Тому Хопперу, более известному как Дикон Тарли, героически отправившийся за отцом на «казнь Дрогоном» в седьмом сезоне. Однако все, даже самые мощные мужские образы в фильме «Терминатор: Тёмные судьбы» меркнут в сравнении с женскими. Девчонки здесь главные. Хорошо это или плохо — решайте сами.

Трейлер

Заголовок в газете: "Терминатор: Тёмные судьбы"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене сегодня в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…
Работникам культуры Владимирской области дадут льготную ипотеку 22 мая в 16:25
Новый законопроект, который дает право деятелям культуры региона на льготную ипотеку, вступит в силу с января 2021 года. Такое решение приняли депутаты ЗС Владимирской области на майском заседании комитета по социальной…
Какой новый сериал от Netflix прекрасно скрасит самоизоляцию 21 мая в 08:44
"В ночь": интернациональная компания на воздушном ковчеге "дает деру" от солнца