1 ноября 2019 в 10:17
  1. Культура

Любимый певец датской королевы спел для владимирцев

31 октября Владимир снова встречал странствующий фестиваль импровизационной музыки "Джазовая провинция". Главной звездой этого вечера стал датский певец Мэдс Матиас.

Идейный вдохновитель и организатор фестиваля - известный курский джазовый пианист Леонид Винцкевич. Боле 20 лет назад он создал проект, цель которого - принести джаз в интерпретации ведущих мировых исполнителей и оригинальных молодых музыкантов на провинциальные концертные площадки, сделав хотя бы на один вечер тот или иной город джазовой столицей страны. Владимир в маршрутный лист фестиваля входит с 2005 года. Концерты "Джазовой провинции" стали уже неотъемлемой частью культурной жизни нашего города.

В этот раз подарком от организаторов XXIV Международного фестиваля "Джазовая провинция" владимирским любителям джаза стал концерт знаменитого датского джазового вокалиста Мэдса Матиаса (настоящее имя Юул Йохансон) на сцене областной филармонии. После выпуска своего дебютного сольного альбома в 2012 году Мэдс был признан лучшим джазовым исполнителем нового поколения в Дании. Музыкальная карьера, которую Мэдс начинал в качестве саксофониста, чуть было не прервалась из-за травмы руки. Но друзья, слышавшие как Мэдс поет, уговорили его попробовать себя на вокальном поприще. Музыкант покорил сердца меломанов красивым тембром, искренностью и огромным обаянием. Певец естественен и убедителен и в легких романтических композициях, и в произведениях с сильным драматическим началом. Среди его поклонников - даже датская королева. Мэдс часто выступает на королевских раутах, так что у владимирцев в этот вечер была возможность почувствовать себя как на королевском приеме.

На сцене вместе с Матиасом выступал также квартет Кйолби Комбо, созданный джазовым гитаристом Мэдсом Кйолби. Музыкантам удалось создать настоящую джазовую атмосферу свободы и импровизации.

Перед выступлением звезд из Дании владимирцы познакомились с интересным коллективом из США Sweet Meggs and the wayfarers, созданным молодой исполнительницей Мэг Фаррелл. Мэг с "попутчиками" исполняют довольно разнообразный репертуар, в котором сочетаются элементы свинга, шансона парижских кабаре, блюза. Этот проект владимирская публика тоже встретила с энтузиазмом и восторгом.

Читайте также: Владимирцам предложили 100 вариантов ночи искусств

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене сегодня в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…
Работникам культуры Владимирской области дадут льготную ипотеку 22 мая в 16:25
Новый законопроект, который дает право деятелям культуры региона на льготную ипотеку, вступит в силу с января 2021 года. Такое решение приняли депутаты ЗС Владимирской области на майском заседании комитета по социальной…
Какой новый сериал от Netflix прекрасно скрасит самоизоляцию 21 мая в 08:44
"В ночь": интернациональная компания на воздушном ковчеге "дает деру" от солнца