1 ноября 2019 в 18:38

Во Владимирской области внедряется единая цифровая платформа

Информационная система будет состоять из сервисов для чиновников, бизнеса и граждан. Ее задача - облегчить коммуникацию между властью и обществом и сделать удобнее жизнь каждого жителя Владимирской области.

Объемную платформу Владимирская область пока создает своими силами и за свой счет. В то же время это первый шаг на пути реализации нацпроекта "Цифровая экономика РФ".

Наработки владимирских специалистов уже заинтересовали Минэкономсвязи и коммерческие структуры. Госкорпорация "Ростех" изучает возможность реализации своих проектов на базе нашей платформы. 1 ноября в администрации Владимирской области прошли переговоры на эту тему с участием врио заместителей губернатора Игоря Моховикова и Аркадия Боцан-Харченко.

Достигнута договорённость о подписании между Владимирской областью и госкорпорацией «Ростех» соглашения о сотрудничестве, в том числе по реализации совместных крупных инфраструктурных инициатив в рамках нацпроектов с высокотехнологичным ядром госкорпорации «Ростех».

Владимирской области предложено создать проектный офис и центр компетенций для обеспечения ускоренного цифрового развития региона.

В начале 2020 в Суздале планируется деловой форум, посвященный теме цифровой экономики.

Читайте также: Совет Федерации и «Ростелеком» будут вместе развивать сквозные цифровые технологии в регионах России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:00 Строители рассказали о сроках завершения реконструкции трассы до Суздаля
Журналисты «ВВ» ознакомились с ходом масштабного ремонта участка трассы Р-132 «Золотое кольцо» от Владимира до Суздаля. Успеют ли дорожники завершить основные работы к 1000-летию города-музея?
сегодня в 10:20 Участники акции «Сад памяти» высадили тысячи сеянцев ели в Кольчугинском районе
В эти майские дни уже по традиции в стране проходит Международная акция «Сад памяти», посвященная павшим в годы Великой Отечественной войны. Она посвящена также землякам, отдавшим свою жизнь в ходе специальной военной оп…