4 ноября 2019 в 19:06
  1. Общество

В кадетском корпусе под Радужным открыли памятник Пожарскому

Фото: пресс-служба АВО
2 ноября во Владимирской области торжественно открыли бюст князя Дмитрия Пожарского. Он установлен в кадетском корпусе, носящем имя предводителя народного ополчения.

Памятник выполнен в скульптурных мастерских архитектурно-строительной фирмы Михаила Сердюкова в рамках проекта «Аллея Российской Славы».

Открыли мемориал врио вице-губернатора Игорь Моховиков и три кадета, заслужившие это право победами во всероссийских и областных конкурсах: Кирилл Корнилов, Иван Семиков, Ярослав Куколь.

В этот же день состоялась церемония приведения воспитанников кадетского корпуса к присяге. 

- Уверен, что ребята, которые сегодня пополнили ряды кадетов, станут настоящими гражданами своей страны, воспитанными в духе благородства, воинской чести, доброго товарищества, крепкой дисциплины, беззаветной любви и преданности Родине. И будут неукоснительно следовать девизу "Родина и честь превыше всего!" - сказал Игорь Моховиков, поздравляя учащихся.

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин встретился с воспитанниками кадетского корпуса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Большинство пешеходных переходов на М-7 во Владимире - опасны два часа назад
18 января общественная организация "Народный контроль" измерила уровень освещенности 27 пешеходных переходов на "пекинке". 24 из них не прошли проверку на соответствие ГОСТу, в том числе 6, являющихся очагами аварийности…
Во Владимирском театре внедряют сурдоперевод спектаклей два часа назад
Владимирский академический театр драмы внедряет новый формат работы со зрителями. По мнению руководства и коллектива театра, абсолютно все владимирцы должны иметь возможность наслаждаться постановками. В том числе — люди…
В Гусь-Хрустальном районе угонщик автомобиля угодил в кювет сегодня в 14:29
Происшествие случилось в одной из деревень Гусь-Хрустального района. Злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил добраться до дома на чужом авто. Но не справился с управлением и на большой скорости ул…