11 ноября в 12:27
  1. Общество

Сохраненная смс-переписка помогла жительнице Владимира выиграть суд

На прошлой неделе во Фрунзенском районном суде было рассмотрено дело по гражданскому иску жительницы Владимира против мастерской по ремонту сотовых телефонов. Женщина смогла доказать, что её смартфон вышел из строя по причине некачественного ремонта.

Как сообщает пресс-служба суда, в обоснование исковых требований женщина указала, что в апреле приобрела в интернет магазине сотовый телефон марки iPhone 5. При оформлении покупки продавец предложил свои услуги по ремонту другого телефона истца - iPhone 6 Plus, у которого не работал экран.

Через некоторое время женщине вернули неисправный гаджет, но пообещали, что в течение ближайших трёх недель мастеру все-таки удастся его отремонтировать. Позже клиент сервиса решила напомнить о себе, но производивший ремонт мастер сообщил ей, что больше не занимается ремонтом телефонов.

Тогда истец обратилась в частную организацию для проведения независимой экспертизы в связи с неисправностью телефона. Согласно заключению экспертизы были выявлены множественные внутренние механические повреждения  компонентов электронной печатной платы и следы неквалифицированных ремонтных воздействий. В итоге женщина обратилась в суд с требованием возместить ей стоимость телефона, а также стоимость юридических услуг и услуг по независимой оценке.

На суде ответчик не согласился с предъявленным иском, утверждая, что не уклонялся от проведения ремонта, и даже готов выполнить его за свой счет. Однако истец в ходе рассмотрения дела предоставила распечатку смс-переписки с телефонным мастером, проанализировав содержание которой, суд пришел к выводу, что ответчик не произвел ремонт переданного ему телефона, а также отказался от дальнейшего ремонта.

В итоге суд обязал ответчика выплатить клиенту полную стоимость телефона, возместить расходы на проведение независимой экспертизы, и оплатить услуги юриста.

Читайте также: Во Владимире "Яркопарк" выплатит пострадавшей 45 тысяч за неудачный прыжок

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области установлен прожиточный минимум для детей 10 минут назад
Соответствующий закон подписал губернатор Владимир Сипягин. Величина определена с учётом прогноза индекса потребительских цен по Российской Федерации.
Прокуратура вынесла представление регоператору третьей зоны два часа назад
Надзорники Владимирской области проверили соблюдение требований природоохранного законодательства в ООО «Эко-транс». Напомним, именно эта компания выиграла конкурс на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезв…
Во Владимирской области для мам с детьми открыли специальные офисы сегодня в 17:05
В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин» во Владимирской области на базе всех 17 Центров занятости открыли коллективные офисы «ЗанятостьМАМ».
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…