12 ноября 2019 в 18:06
  1. Власть

Владимирское Подмосковье получит более 400 миллионов рублей

Фото: пресс-служба АВО
Деньги будут направлены из областного бюджета в рамках соглашения между Правительством Москвы и администрацией Владимирской области.

Об этом 12 ноября губернатор Владимир Сипягин сообщил на встречи с руководителями администраций Александровского, Киржачского и Петушинского районов, города Петушки и посёлка Балакирево. Именно эти муниципальные образования будут получателями дотации в размере 400 млн 191,4 тыс. рублей. 

В мероприятии также участвовали врио первого заместителя главы региона Марина Чекунова, врио заместителей губернатора Александр Байер и Игорь Моховиков, ряд руководителей структурных подразделений областной администрации. 

Губернатор отметил, что в первую очередь эти целевые средства предназначены для повышения качества жизни людей.

- Объекты выбирались по результатам обращений граждан, которые поступали мне во время личных встреч и через общественные приёмные Губернатора. Очень важно, чтобы каждый вложенный рубль был эффективным, принёс максимальную пользу для наших земляков, – сказал Владимир Сипягин, передав руководителям территорий соглашения о предоставлении субсидий. 

Почти 295 млн рублей распределено между муниципалитетами на проведение благоустройства, реконструкции, капитального ремонта, строительства объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры. 

В частности, средства направлены на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Киржаче и посёлке Балакирево Александровского района, газовых блочно-модульных котельных в Александрове и посёлке Першино Киржачского района, многофункциональной игровой площадки с детским спортивно-оздоровительным комплексом в Костерёво, на реконструкцию здания средней общеобразовательной школы №1 в Петушках, обустройство парковки около петушинской муниципальной гимназии №17, оснащение дворовых территорий этого города детским игровым оборудованием и разработку проектной документации на реконструкцию здания Дома культуры Петушинского района. 

Кроме того, чуть более 106 млн рублей направлены Александровской, Киржачской и Петушинской районным больницам на оснащение медицинским оборудованием и проведение капитального ремонта помещений.

Напомним, дополнительная финансовая поддержка районов Владимирской области, граничащих с Подмосковьем, обусловлена сезонным приростом их населения за счёт дачников из столичного региона. В тёплый период численность проживающих в Александровском, Киржачском и Петушинском районах возрастает с 200 тысяч до 2 млн человек, в связи с чем значительно увеличивается нагрузка на медицинские учреждения, а также возрастает потребность в услугах учреждений образования и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Читайте также : В Совете Федерации пройдёт час Владимирской области 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…
Владимир Сипягин лично вручил удостоверение почётного гражданина Николаю Виноградову 18 мая в 12:15
Губернатор был инициатором присвоения бывшему главе Владимирской области данного почетного звания. О встрече с известным политиком области он рассказал на личной странице ВК.