12 ноября 2019 в 18:06
  1. Власть

Владимирское Подмосковье получит более 400 миллионов рублей

Фото: пресс-служба АВО
Деньги будут направлены из областного бюджета в рамках соглашения между Правительством Москвы и администрацией Владимирской области.

Об этом 12 ноября губернатор Владимир Сипягин сообщил на встречи с руководителями администраций Александровского, Киржачского и Петушинского районов, города Петушки и посёлка Балакирево. Именно эти муниципальные образования будут получателями дотации в размере 400 млн 191,4 тыс. рублей. 

В мероприятии также участвовали врио первого заместителя главы региона Марина Чекунова, врио заместителей губернатора Александр Байер и Игорь Моховиков, ряд руководителей структурных подразделений областной администрации. 

Губернатор отметил, что в первую очередь эти целевые средства предназначены для повышения качества жизни людей.

- Объекты выбирались по результатам обращений граждан, которые поступали мне во время личных встреч и через общественные приёмные Губернатора. Очень важно, чтобы каждый вложенный рубль был эффективным, принёс максимальную пользу для наших земляков, – сказал Владимир Сипягин, передав руководителям территорий соглашения о предоставлении субсидий. 

Почти 295 млн рублей распределено между муниципалитетами на проведение благоустройства, реконструкции, капитального ремонта, строительства объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры. 

В частности, средства направлены на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Киржаче и посёлке Балакирево Александровского района, газовых блочно-модульных котельных в Александрове и посёлке Першино Киржачского района, многофункциональной игровой площадки с детским спортивно-оздоровительным комплексом в Костерёво, на реконструкцию здания средней общеобразовательной школы №1 в Петушках, обустройство парковки около петушинской муниципальной гимназии №17, оснащение дворовых территорий этого города детским игровым оборудованием и разработку проектной документации на реконструкцию здания Дома культуры Петушинского района. 

Кроме того, чуть более 106 млн рублей направлены Александровской, Киржачской и Петушинской районным больницам на оснащение медицинским оборудованием и проведение капитального ремонта помещений.

Напомним, дополнительная финансовая поддержка районов Владимирской области, граничащих с Подмосковьем, обусловлена сезонным приростом их населения за счёт дачников из столичного региона. В тёплый период численность проживающих в Александровском, Киржачском и Петушинском районах возрастает с 200 тысяч до 2 млн человек, в связи с чем значительно увеличивается нагрузка на медицинские учреждения, а также возрастает потребность в услугах учреждений образования и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Читайте также : В Совете Федерации пройдёт час Владимирской области 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…