13 ноября в 10:33
  1. Общество

Во Владимирской области обнаружили 255 фальшивок

Фото: Наталья Ларина
С начала года в банках Владимирской области выявили 255 банкнот с признаками подделки. Это на семь купюр меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Но кое-что не меняется: у злоумышленников по-прежнему в фаворе пятитысячные банкноты. 172 поддельных «денежки» из 255 — это именно купюры достоинством в 5 тысяч рублей. Ещё 58 — тысячные. При этом, как констатируют в пресс-службе отделения ГУ Банка России по ЦФО, в магазинах и на рынках стали появляться двухтысячные подделки: уже выявлено 18 штук, невзирая на все их средства защиты. «Мелочью» сбытчики фальшивок тоже не гнушаются: выявлены 6 пятисоток, одна сотка и одна поддельная пятирублевка.

Так что надо быть внимательнее, а для надёжности лучше загрузить мобильное приложение для проверки новых купюр (на сайте Гознака написано, как это сделать) и приложение для «старых» (называется «Банкноты Банка России»).

Что касается иностранной валюты, то с начала года выявлено 9 поддельных купюр по 100 долларов. Для сравнения — год назад их было 20 штук.

Читайте также: Житель Коми расплачивался фальшивыми деньгами в Юрьев-Польском

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области установлен прожиточный минимум для детей сегодня в 19:00
Соответствующий закон подписал губернатор Владимир Сипягин. Величина определена с учётом прогноза индекса потребительских цен по Российской Федерации.
Прокуратура вынесла представление регоператору третьей зоны сегодня в 17:25
Надзорники Владимирской области проверили соблюдение требований природоохранного законодательства в ООО «Эко-транс». Напомним, именно эта компания выиграла конкурс на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезв…
Во Владимирской области для мам с детьми открыли специальные офисы сегодня в 17:05
В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин» во Владимирской области на базе всех 17 Центров занятости открыли коллективные офисы «ЗанятостьМАМ».
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…