13 ноября 2019 в 10:33
  1. Общество

Во Владимирской области обнаружили 255 фальшивок

Фото: Наталья Ларина
С начала года в банках Владимирской области выявили 255 банкнот с признаками подделки. Это на семь купюр меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Но кое-что не меняется: у злоумышленников по-прежнему в фаворе пятитысячные банкноты. 172 поддельных «денежки» из 255 — это именно купюры достоинством в 5 тысяч рублей. Ещё 58 — тысячные. При этом, как констатируют в пресс-службе отделения ГУ Банка России по ЦФО, в магазинах и на рынках стали появляться двухтысячные подделки: уже выявлено 18 штук, невзирая на все их средства защиты. «Мелочью» сбытчики фальшивок тоже не гнушаются: выявлены 6 пятисоток, одна сотка и одна поддельная пятирублевка.

Так что надо быть внимательнее, а для надёжности лучше загрузить мобильное приложение для проверки новых купюр (на сайте Гознака написано, как это сделать) и приложение для «старых» (называется «Банкноты Банка России»).

Что касается иностранной валюты, то с начала года выявлено 9 поддельных купюр по 100 долларов. Для сравнения — год назад их было 20 штук.

Читайте также: Житель Коми расплачивался фальшивыми деньгами в Юрьев-Польском

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разработали назальную форму вакцины "Спутник V" вчера в 20:09
Фармкомпания "Генериум", производство которой находится во Владимирской области, подала заявку на клинические исследования назальной формы вакцины "Спутник V". Массовый запуск возможен следующим летом.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове вчера в 19:38
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса вчера в 19:10
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.