13 ноября 2019 в 10:33
  1. Общество

Во Владимирской области обнаружили 255 фальшивок

Фото: Наталья Ларина
С начала года в банках Владимирской области выявили 255 банкнот с признаками подделки. Это на семь купюр меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Но кое-что не меняется: у злоумышленников по-прежнему в фаворе пятитысячные банкноты. 172 поддельных «денежки» из 255 — это именно купюры достоинством в 5 тысяч рублей. Ещё 58 — тысячные. При этом, как констатируют в пресс-службе отделения ГУ Банка России по ЦФО, в магазинах и на рынках стали появляться двухтысячные подделки: уже выявлено 18 штук, невзирая на все их средства защиты. «Мелочью» сбытчики фальшивок тоже не гнушаются: выявлены 6 пятисоток, одна сотка и одна поддельная пятирублевка.

Так что надо быть внимательнее, а для надёжности лучше загрузить мобильное приложение для проверки новых купюр (на сайте Гознака написано, как это сделать) и приложение для «старых» (называется «Банкноты Банка России»).

Что касается иностранной валюты, то с начала года выявлено 9 поддельных купюр по 100 долларов. Для сравнения — год назад их было 20 штук.

Читайте также: Житель Коми расплачивался фальшивыми деньгами в Юрьев-Польском

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове прокуратура добилась строительства инфраструктуры к земельным участкам многодетных два часа назад
В Коврове многодетным семьям выделили землю без инженерной и транспортной инфраструктуры. Прокуратура добилась строительства дорог, сетей электро-, водо-, газо- и теплоснабжения к 8 участкам.
Во Владимирской области выявили 45 случаев коронавируса за сутки два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 11 июля сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Больше всего заболевших за минувшие сутки зарегистрировано в Петушинском (+6),…
Мишустин дал поручение ускорить строительство М-12 вчера в 21:20
Платная скоростная автодорога Москва - Казань должна быть построена к 2024 году. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Мишустин 10 июля в ходе совещания, посвященного строительству трассы Европа - Западный Китай.