13 ноября 2019 в 11:25
  1. Происшествия

Сотрудники ГИБДД спасли двух человек в ДТП под Вязниками

Ночная погоня экипажа ДПС за пьяным водителем в Вязниковском районе едва не закончилась трагедией: автомобиль беглецов улетел в пруд, и только благодаря слаженным действиям сотрудников полиции удалось спасти водителя и пассажира ушедшего под воду авто. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Ночью 3 ноября экипаж дорожно-патрульной службы предпринял попытку остановить автомобиль в одной из деревень Вязниковского района. Водитель проигнорировал требование инспектора и попытался скрыться, но при прохождении поворота не справился с управлением, из-за чего автомобиль съехал в пруд и опрокинулся на крышу.

Старший лейтенант полиции Николай Бабашкин, не теряя ни минуты, бросился в воду. Сначала полицейский вытащил из машины пассажирку авто и передал её напарнику. В этот момент из салона машины раздавались крики о помощи, при этом сам автомобиль уже практически полностью находился под водой. Инспектор на ощупь нашел руку водителя и помог ему покинуть автомобиль.

Благодаря грамотным и слаженным действиям экипажа ГИБДД удалось спасти две человеческие жизни.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, по результатам освидетельствования оказалось, что водитель утонувшего авто находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: Беспечный житель Коврова едва не лишился своего автомобиля

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире сотруднику ФСБ предложили взятку - деньги и иномарку 29 минут назад
«Дело Владимирского юридического института» обрастает новыми персонажами и подробностями. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу о покушении на взятку сотруднику ФСБ, сообщает пресс-служба ведомст…
В Кольчугинском районе погиб мужчина при пожаре в садовом товариществе сегодня в 11:09
Поздно вечером 5 июля сотрудники пожарных подразделений Кольчугинского гарнизона ликвидировали возгорание садового дома в СНТ «Кабельщик-5». Несмотря на то, что площадь пожара составила не более 6 квадратных метров, в ре…
В страшной аварии в центре Владимира погибли два человека 4 июля в 08:54
Утром 4 июля на улице Студёная гора во Владимире водитель автомобиля "Форд Фокус" на полной скорости въехал в бетонный столб. От удара кузов легкового авто буквально разорвало на части. Подробности сообщает пресс-служба…