16 ноября 2019 в 10:59
  1. Происшествия

Во Владимирской области пять человек пострадали в ночных пожарах

Фото: Владимир Чучадеев
В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области 15 ноября поступило два сигнала о возгорании - в Камешковском районе и во Владимире.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, во Владимире пожарные выезжали к дому №12 по улице Тракторной.  Открытое горение ликвидировали в 21.39. Сгорела кровля и имущество на площади 120 кв.м.

На пожаре пострадали двое мужчин 1960 года рождения и 1974 года рождения. С ожогами 2-ой и 3-й степени были доставлены в больницу.

К ликвидации последствий пожара привлекалось 6 единиц техники, 21 человек.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём пострадавших.

А в Камешковском районе сгорел дом в деревне Берково.

Сигнал о возгорании в центр управления МЧС поступил в 22.36. Пожарные Камешковского гарнизона оперативно выехали на место. Однако к моменту их приезда дом полыхала уже вовсю. Как выяснилось, жильцы поздно обнаружили возгорание на террасе дома.

В 22.53. было ликвидировано открытое горение. Дом сгорел полностью (общая площадь пожара составила 56 кв. м.).

Возгорание ликвидировали 11 человек и 4 единицы техники.

И это ЧП не обошлось без пострадавших. Семья из трех человек - мама с крохотной дочкой и их бабушка попали в больницу. Женщины, чтобы спастись, разбили окно и получили резаные раны рук и голени. У девятимесячной малышки - локальный ожог правой руки.

Органами местного самоуправления решается вопрос о предоставлении жилья пострадавшим.

Дознаватели МЧС рассматривают две версии причин пожара — эксплуатация неисправного обогревателя и короткое замыкание в электропроводке.

Ранее мы сообщали о пожаре 14 ноября в поселке Мстёра Вязниковского района. Здесь произошло возгорание в кузнечном цехе завода керамических изделий. Пострадавших нет.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном районе в результате ДТП сгорел автомобиль вчера в 15:55
Утром 5 августа на 49 километре автодороги Владимир - Гусь-Хрустальный произошло ДТП, в котором пострадали сразу 4 человека. Один из автомобилей - отечественный ВАЗ-2107 - после столкновения загорелся.
Во Владимире сбытчик амфетамина осужден на 8 лет вчера в 11:59
Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор 26-летнему местному жителю, который передал своему знакомому запрещенное психотропное вещество. Свою вину осужденный не признал.
В Судогодском районе многодетная семья осталась без крыши над головой 4 августа в 15:24
Жителей Владимирской области просят оказать помощь в восстановлении жилья многодетной семьи Кузнецовых в поселке Вяткино Судогодского района. Требуется и материальная помощь, и физическая помощь волонтёров для разбора по…