16 ноября в 10:59
  1. Происшествия

Во Владимирской области пять человек пострадали в ночных пожарах

Фото: Владимир Чучадеев
В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области 15 ноября поступило два сигнала о возгорании - в Камешковском районе и во Владимире.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, во Владимире пожарные выезжали к дому №12 по улице Тракторной.  Открытое горение ликвидировали в 21.39. Сгорела кровля и имущество на площади 120 кв.м.

На пожаре пострадали двое мужчин 1960 года рождения и 1974 года рождения. С ожогами 2-ой и 3-й степени были доставлены в больницу.

К ликвидации последствий пожара привлекалось 6 единиц техники, 21 человек.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём пострадавших.

А в Камешковском районе сгорел дом в деревне Берково.

Сигнал о возгорании в центр управления МЧС поступил в 22.36. Пожарные Камешковского гарнизона оперативно выехали на место. Однако к моменту их приезда дом полыхала уже вовсю. Как выяснилось, жильцы поздно обнаружили возгорание на террасе дома.

В 22.53. было ликвидировано открытое горение. Дом сгорел полностью (общая площадь пожара составила 56 кв. м.).

Возгорание ликвидировали 11 человек и 4 единицы техники.

И это ЧП не обошлось без пострадавших. Семья из трех человек - мама с крохотной дочкой и их бабушка попали в больницу. Женщины, чтобы спастись, разбили окно и получили резаные раны рук и голени. У девятимесячной малышки - локальный ожог правой руки.

Органами местного самоуправления решается вопрос о предоставлении жилья пострадавшим.

Дознаватели МЧС рассматривают две версии причин пожара — эксплуатация неисправного обогревателя и короткое замыкание в электропроводке.

Ранее мы сообщали о пожаре 14 ноября в поселке Мстёра Вязниковского района. Здесь произошло возгорание в кузнечном цехе завода керамических изделий. Пострадавших нет.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
При пожаре в Муромском районе один человек погиб и один пострадал сегодня в 10:46
Вечером 11 декабря пожарные Муромского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов выезжали для ликвидации возгорания квартиры многоквартирного дома в деревне Кондраково Муромского района. Как сообщает ГУ МЧС России…
В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора сегодня в 09:29
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8…
В центре Владимира выгорел трёхквартирный дом вчера в 23:15
Вечером 11 декабря на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании трёхквартирного дома на улице Рабочая во Владимире. Пожарные прибыли на место через 4 минуты…
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…