16 ноября в 13:00
  1. Происшествия

Вынесен приговор инициатору поножовщины у кафе «Удача»

Фото: Владимир Чучадеев
15 ноября в Ленинском районном суде города Владимира завершили рассмотрение уголовного дела в отношении 30-летнего жителя областного центра Игоря Липатова. Он признан виновным в убийстве двух человек. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Трагедия произошла 2 августа 2018 года на улице Доватора у кафе «Удача».Подсудимый распивал пиво, когда отдыхавшие тут же мужчины — 58-ми и 63-х лет, начали «цеплять» его.

Молодой человек недолго послушал обидчиков. Метнулся домой, взял  нож и вернулся к кафе. Вот как описывают дальнейшие события в Следкоме: «Быстрым шагом он приблизился к 58-летнему мужчине и нанес потерпевшему ножевое ранение, а затем ранил 63-летнего пенсионера».

58-летний мужчина пытался остановить Липатова, который в тот момент расправлялся с его приятелем. Однако преступник не останавливался, нанося все новые ранения обоим.

Когда оба потерпевших без сознания лежали на земле, Липатов зашел в кафе и попросил вызвать полицию и «скорую помощь».

58-летний потерпевший умер в больнице в скором времени после доставления. Через два дня в БСП скончался его приятель, не приходя в сознание.

Следователь СК России по делу провел значительный объем следственных и процессуальных действий, комплекс экспертиз, были изучены записи с видеонаблюдения, установленного на здании кафе, допрошено более 20 свидетелей.

Расследование уголовного дела обеспечено оперативным сопровождением управления МВД России по городу Владимиру.

Суд приговорил Липатова к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, судом с осужденного взыскано по 900 тысяч рублей в пользу каждой семьи потерпевших в счет возмещения причиненного морального ущерба, а также суммы материального вреда в общем размере около 400 тысяч рублей.

Читайте также: В Муроме вандалы осквернили могилу футболиста

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Мурома осужден за убийство приятеля 57 минут назад
29-летний житель Мурома признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подробности сообщае…
На федеральной трассе под Владимиром обрушился мост вчера в 19:06
9 декабря на федеральной трассе М-7 "Волга" на проезжую часть рухнули детали конструкции путепровода, ведущего на Южный объезд Владимира. Двигавшиеся по дороге автомобили чудом успели увернуться.
На Южном объезде Владимира возобновлено движение по всем полосам вчера в 18:34
10 декабря на 182 км федеральной трассы М-7 "Волга" произошло ДТП, в результате которого одна из полос для движения оказалась полностью перекрыта. На месте аварии было введено реверсивное движение. Огромную пробку автомо…