19 ноября 2019 в 14:19

В Коврове прошла забастовка таксистов

18 ноября в Коврове водители Яндекс.Такси присоединились к всероссийской акции протеста таксистов. Водители недовольны условиями агрегатора, которому вынуждены отдавать значительную часть выручки.

В Коврове водители Яндекс.Такси припарковали свои авто и перестали принимать заказы. Волна аналогичных акций в ноябре прокатилась по всей стране. Крупнейшая забастовка планируется 3 декабря в Москве.

Таксисты требуют государственного регулирования сферы таксомоторных перевозок и ограничения деятельности интернет-агрегаторов, чья монополия привела к снижению заработка водителей и безопасности перевозок. Таксисты сетуют, что виртуальный посредник просто забирает у них до половины дохода, при этом не участвует в разрешении конфликтов, не выполняет предрейсовый осмотр, не несет ответственности в случае ДТП.

Забастовкой ковровских таксистов от Яндекса воспользовались представители других компаний, которые в это время выезжали к клиентам.

Ранее мы сообщали: В Коврове машина такси въехала в торговый павильон

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.