19 ноября в 14:19
  1. Общество

В Коврове прошла забастовка таксистов

18 ноября в Коврове водители Яндекс.Такси присоединились к всероссийской акции протеста таксистов. Водители недовольны условиями агрегатора, которому вынуждены отдавать значительную часть выручки.

В Коврове водители Яндекс.Такси припарковали свои авто и перестали принимать заказы. Волна аналогичных акций в ноябре прокатилась по всей стране. Крупнейшая забастовка планируется 3 декабря в Москве. 

Таксисты требуют государственного регулирования сферы таксомоторных перевозок и ограничения деятельности интернет-агрегаторов, чья монополия привела к снижению заработка водителей и безопасности перевозок. Таксисты сетуют, что виртуальный посредник просто забирает у них до половины дохода, при этом не участвует в разрешении конфликтов, не выполняет предрейсовый осмотр, не несет ответственности в случае ДТП.

Забастовкой ковровских таксистов от Яндекса воспользовались представители других компаний, которые в это время выезжали к клиентам. 

Ранее мы сообщали: В Коврове машина такси въехала в торговый павильон

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За 4 месяца во Владимире отловили 104 бездомных животных 37 минут назад
Полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципалитета продолжает исполнять управление ЖКХ администрации областного центра, напоминает пресс-служба мэрии.
Во Владимирской области открывается офис для мам в декрете 57 минут назад
12 декабря на базе 17 Центров занятости населения Владимирской области открывается Коллективный офис «Занятость Мам» для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе находящихся в отпуске по уходу за ребён…
На собинской фабрике "Большевик" выпустят 7 тысяч тонн "Барни" сегодня в 12:44
Мон’дэлис Русь инвестирует 2,5 миллиарда рублей в расширение производства на бисквитном заводе во Владимирской области. По завершении проекта будет создано около 50 новых рабочих мест.