19 ноября 2019 в 14:19
  1. Общество

В Коврове прошла забастовка таксистов

18 ноября в Коврове водители Яндекс.Такси присоединились к всероссийской акции протеста таксистов. Водители недовольны условиями агрегатора, которому вынуждены отдавать значительную часть выручки.

В Коврове водители Яндекс.Такси припарковали свои авто и перестали принимать заказы. Волна аналогичных акций в ноябре прокатилась по всей стране. Крупнейшая забастовка планируется 3 декабря в Москве. 

Таксисты требуют государственного регулирования сферы таксомоторных перевозок и ограничения деятельности интернет-агрегаторов, чья монополия привела к снижению заработка водителей и безопасности перевозок. Таксисты сетуют, что виртуальный посредник просто забирает у них до половины дохода, при этом не участвует в разрешении конфликтов, не выполняет предрейсовый осмотр, не несет ответственности в случае ДТП.

Забастовкой ковровских таксистов от Яндекса воспользовались представители других компаний, которые в это время выезжали к клиентам. 

Ранее мы сообщали: В Коврове машина такси въехала в торговый павильон

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты ЗС не поддержали кандидатуру Романа Годунина на пост вице-губернатора 52 минуты назад
Кандидатура Романа Годунина на должность вице-губернатора Владимирской области, курирующего вопросы инфраструктуры, энергетики и ЖКХ, не набрала нужного числа голосов на процедуре согласования в Законодательном Собрании…
Во Владимирской области запретили жарить шашлык два часа назад
С 26 июня на всей территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим. Жителям и гостям региона запрещено: разведение открытого огня, приготовление пищи на огне, в том числе приготовление шашлыка в ма…
Во Владимирской области открываются бассейны сегодня в 16:54
Главный санитарный врач региона Татьяна Данилова издала постановление. снимающее еще одно ограничение. Оно вступает в силу с 8 июля 2020 года.