20 ноября в 17:15
  1. Культура

Пришельцам тут не место!

Фёдоров и Чадов встречают инопланетян в Кировской области

Отечественный кинематограф продолжает свою экспансию в нишу блокбастеров. В этот уик-энд нам предлагают оценить фантастический боевик с элементами триллера от создателя всех трёх «Гоголей» Егора Баранова.

К счастью для нас, зрителей, в «Аванпосте» режиссёр обошёлся без вездесущего и, очевидно, одного из самых любимых своих артистов Александра Петрова. Впрочем, тут же «вдарил» двумя другими примелькавшимися и не менее «cахарными» киноперсоналиями — Петром Фёдоровым и Алексеем Чадовым. Если у вас нет на них идиосинхрозии и вы не ждёте от «Аванпоста» чего-то сверхъестественного, то фильму удастся неплохо вас развлечь.

Это, конечно, не уровень «Интерстеллара», но всяко не хуже какой-нибудь слабосценарной «Битвы за Лос-Анджелес». Во-первых, визуальные эффекты в картине на вполне голливудском уровне. Во-вторых, в кадре вы увидите не только надоевших и приторных Фёдорова с Чадовым: во второплановых ролях в «Аванпосте» задействованы и настоящие актёры - Ксения Кутепова, Константин Лавроненко, Артем Ткаченко, Юрий Борисов...

С чем у «Аванпоста» точно всё хорошо — это живые, забавные (иногда за гранью) диалоги. Что неудивительно: в сценаристах у фантастического боевика Илья Куликов — тот самый товарищ, что приложил руку к созданию «Учителей», «Мылодрамы» и «Полицейского с Рублёвки». Можно долго рассуждать, насколько такого рода юмор эстетичен, но зачем, если можно просто похохотать? Впрочем, наверняка в том числе из-за диалогов «пера Куликова» рейтинг у картины 16 плюс, так что детям на неё вход воспрещён.

Сюжет развивается в нашем недалёком будущем. Обрывается связь с большей частью городов Земли, а космонавты с орбиты передают, что видят небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. В итоге выясняется, что за пределами этого круга (а в нём Москва, Финляндия, некоторые наши соседи по ЦФО и СНГ) — разруха, следы столкновений и бедствий. В общем — жизни нет.

Теперь тем, кто остался, предстоит выяснить, кто напал на человечество и как долго продержатся они — не исключено, что последние из людей? Немного спойлернём: создатели явно хотели «нагнетать» по ходу действия, но на просмотре вам захочется скорее «поржать».

Заголовок в газете: "Аванпост"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Максим Аверин поздравит владимирцев с Новым годом 13 декабря в 16:29
В канун Нового года, 27 декабря, в Концертном зале им.С.И.Танеева популярный актер театра и кино прочтет сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Музыкально-театрализованное представление пройдет в сопровождении орке…
Владимиро-Суздальский музей-заповедник стал лауреатом «Премии Рунета» 13 декабря в 14:39
Церемония вручения общенациональной премии прошла 12 декабря в Москве в знаменитом Доме Пашкова. Экспертный совет отметил успехи владимирского коллектива в интернете. Сайт музея-заповедника победил в номинации «Здоровье…
Историк из Гороховца удостоен премии ЦФО в области культуры и искусства 13 декабря в 13:47
12 декабря в Москве прошла церемония награждения лауреатов ежегодной премии ЦФО. Из 180 номинантов выбрали 4 победителей. В их числе - заведующий отделом культурного наследия Гороховецкого историко-архитектурного музея А…