20 ноября 2019 в 17:15

Пришельцам тут не место!

Фёдоров и Чадов встречают инопланетян в Кировской области

Отечественный кинематограф продолжает свою экспансию в нишу блокбастеров. В этот уик-энд нам предлагают оценить фантастический боевик с элементами триллера от создателя всех трёх «Гоголей» Егора Баранова.

К счастью для нас, зрителей, в «Аванпосте» режиссёр обошёлся без вездесущего и, очевидно, одного из самых любимых своих артистов Александра Петрова. Впрочем, тут же «вдарил» двумя другими примелькавшимися и не менее «cахарными» киноперсоналиями — Петром Фёдоровым и Алексеем Чадовым. Если у вас нет на них идиосинхрозии и вы не ждёте от «Аванпоста» чего-то сверхъестественного, то фильму удастся неплохо вас развлечь.

Это, конечно, не уровень «Интерстеллара», но всяко не хуже какой-нибудь слабосценарной «Битвы за Лос-Анджелес». Во-первых, визуальные эффекты в картине на вполне голливудском уровне. Во-вторых, в кадре вы увидите не только надоевших и приторных Фёдорова с Чадовым: во второплановых ролях в «Аванпосте» задействованы и настоящие актёры - Ксения Кутепова, Константин Лавроненко, Артем Ткаченко, Юрий Борисов...

С чем у «Аванпоста» точно всё хорошо — это живые, забавные (иногда за гранью) диалоги. Что неудивительно: в сценаристах у фантастического боевика Илья Куликов — тот самый товарищ, что приложил руку к созданию «Учителей», «Мылодрамы» и «Полицейского с Рублёвки». Можно долго рассуждать, насколько такого рода юмор эстетичен, но зачем, если можно просто похохотать? Впрочем, наверняка в том числе из-за диалогов «пера Куликова» рейтинг у картины 16 плюс, так что детям на неё вход воспрещён.

Сюжет развивается в нашем недалёком будущем. Обрывается связь с большей частью городов Земли, а космонавты с орбиты передают, что видят небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. В итоге выясняется, что за пределами этого круга (а в нём Москва, Финляндия, некоторые наши соседи по ЦФО и СНГ) — разруха, следы столкновений и бедствий. В общем — жизни нет.

Теперь тем, кто остался, предстоит выяснить, кто напал на человечество и как долго продержатся они — не исключено, что последние из людей? Немного спойлернём: создатели явно хотели «нагнетать» по ходу действия, но на просмотре вам захочется скорее «поржать».

Заголовок в газете: "Аванпост"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…