22 ноября 2019 в 11:42
  1. Происшествия

Начальника транспортной полиции Мурома подозревают в содействии браконьерам

Фото: СУ СКР по Владимирской области
В Муроме возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении начальника линейного отдела полиции на транспорте. По версии ФСБ, он предупреждал браконьеров о планировавшихся рейдах.

ФСБ сообщает, что в 2018 - 2019 годах фигурант не пресекал незаконный лов рыбы на Оке, а напротив, предупреждал браконьеров о дате и времени проведения рейдов. Данные на полицейского собрала ФСБ.

В ноябре 2019 года Приволжским СУ на транспорте СК России по материалам ФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК России. 

- В случае подтверждения вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители виновного сотрудника будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - заявили в управлении транспорта МВД России по Приволжскому федеральному округу. 

Ранее мы писали о задержании в Муроме инспектора Рыбнадзора, который, по версии следствия, также предупреждал браконьеров о контрольных мероприятиях. Правоохранители тогда сообщили о крупной банде, занимавшейся незаконной рыбной ловлей, и предложили остальным участникам преступного сообщества добровольно явиться в СКР для дачи показаний. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Судогде мотоциклист без прав насмерть сбил пешехода 20 минут назад
Вечером 7 июля тридцатилетний водитель мотоцикла стал виновником ДТП. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем, после чего мотоцикл отбросило на прилегающую территорию, где был сбит 57-летний пешеход.
Во Владимире на водохранилище Содышка найден утопленник 54 минуты назад
Еще один трагический случай гибели на воде зафиксирован вечером 7 июля. Мужчина распивал алкогольные напитки в компании друзей, после чего решил искупаться и утонул.
Во Владимире военнослужащий-контрактник попался на воровстве вчера в 13:58
Следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону сообщает о завершении уголовного разбирательства в отношении контрактника войсковой части 02511 рядового Кирилла Д.