22 ноября в 11:42
  1. Происшествия

Начальника транспортной полиции Мурома подозревают в содействии браконьерам

Фото: СУ СКР по Владимирской области
В Муроме возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении начальника линейного отдела полиции на транспорте. По версии ФСБ, он предупреждал браконьеров о планировавшихся рейдах.

ФСБ сообщает, что в 2018 - 2019 годах фигурант не пресекал незаконный лов рыбы на Оке, а напротив, предупреждал браконьеров о дате и времени проведения рейдов. Данные на полицейского собрала ФСБ.

В ноябре 2019 года Приволжским СУ на транспорте СК России по материалам ФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК России. 

- В случае подтверждения вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители виновного сотрудника будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - заявили в управлении транспорта МВД России по Приволжскому федеральному округу. 

Ранее мы писали о задержании в Муроме инспектора Рыбнадзора, который, по версии следствия, также предупреждал браконьеров о контрольных мероприятиях. Правоохранители тогда сообщили о крупной банде, занимавшейся незаконной рыбной ловлей, и предложили остальным участникам преступного сообщества добровольно явиться в СКР для дачи показаний. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Три человека погибли в крупном ДТП под Ковровом вчера в 09:51
Утром 7 декабря в Ковровском районе Владимирской области произошло ДТП с участием четырех транспортных средств. В результате аварии водители трёх автомобилей скончались на месте до приезда скорой помощи.
В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения 6 декабря в 19:24
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его меди…
Молодая бабушка истязала 6-летних внуков-двойняшек 6 декабря в 16:14
Во Владимирской области вынесен приговор 43-летней жительнице города Вязники. Женщина признана виновной в домашнем насилии. Побои внукам она наносила используя ремень и зарядное устройство мобильного телефона.