22 ноября 2019 в 11:42
  1. Происшествия

Начальника транспортной полиции Мурома подозревают в содействии браконьерам

Фото: СУ СКР по Владимирской области
В Муроме возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении начальника линейного отдела полиции на транспорте. По версии ФСБ, он предупреждал браконьеров о планировавшихся рейдах.

ФСБ сообщает, что в 2018 - 2019 годах фигурант не пресекал незаконный лов рыбы на Оке, а напротив, предупреждал браконьеров о дате и времени проведения рейдов. Данные на полицейского собрала ФСБ.

В ноябре 2019 года Приволжским СУ на транспорте СК России по материалам ФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК России. 

- В случае подтверждения вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители виновного сотрудника будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - заявили в управлении транспорта МВД России по Приволжскому федеральному округу. 

Ранее мы писали о задержании в Муроме инспектора Рыбнадзора, который, по версии следствия, также предупреждал браконьеров о контрольных мероприятиях. Правоохранители тогда сообщили о крупной банде, занимавшейся незаконной рыбной ловлей, и предложили остальным участникам преступного сообщества добровольно явиться в СКР для дачи показаний. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На пожаре в деревне Вишняково пострадал 56-летний мужчина 15 октября в 08:48
Ранним утром 15 октября в деревне Вишняково Собинского района Владимирской области загорелся дачный дом с хозпостройками. На месте ЧП пожарные обнаружили пострадавшего мужчину.
В деревне Вахромеево Владимирской области ночью сгорели два дома 13 октября в 09:21
В Камешковском районе ночью 13 октября сгорели два соседних дома - 12-ый и 13-ый. Один из них был жилым, другой нет. Общая площадь пожара составила 144 кв.м. На место ЧП выезжали 10 спасателей МЧС.
В Ковровском районе сгорела пилорама 13 октября в 08:49
В три часа ночи 13 октября в деревне Достижение Ковровского района случился крупный пожар площадью 430 кв.м. К ликвидации последствий ЧП привлекались 23 человека. К счастью, никто не пострадал.