25 ноября 2019 в 18:29
  1. Общество

Владимирцам напомнили о налоговом Дне Х, после которого - пени

2 декабря – последний день, когда граждане могут своевременно оплатить имущественные налоги и НДФЛ за 2018 год, указанные в направленных им налоговых уведомлениях. Те, кто не успеет в срок, уже со следующего дня автоматически попадут в должники и ежедневно начнут «копить пени».

Следующий этап — требование от налоговой службы оплатить долг с пенями. Если и его гражданин проигнорирует, то деньги с него взыщут через суд и судебных приставов, которые уполномочены на ограничительные меры — вроде блокировки банковского счёта должника, ареста его имущества или «закрытии для него границы».
Пресс-служба УФНС напоминает: оплатить налоги можно не только в банке или на почте, но и с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».
Если налоговое уведомление вам не приходило, а налогооблагаемое имущество у вас есть, нужно обратиться в любую налоговую инспекцию и уполномоченный МФЦ, или направить заявление через «Личный кабинет налогоплательщика», или воспользоваться сервисом на сайте «Обратиться в ФНС России».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…