25 ноября 2019 в 18:29
  1. Общество

Владимирцам напомнили о налоговом Дне Х, после которого - пени

2 декабря – последний день, когда граждане могут своевременно оплатить имущественные налоги и НДФЛ за 2018 год, указанные в направленных им налоговых уведомлениях. Те, кто не успеет в срок, уже со следующего дня автоматически попадут в должники и ежедневно начнут «копить пени».

Следующий этап — требование от налоговой службы оплатить долг с пенями. Если и его гражданин проигнорирует, то деньги с него взыщут через суд и судебных приставов, которые уполномочены на ограничительные меры — вроде блокировки банковского счёта должника, ареста его имущества или «закрытии для него границы».
Пресс-служба УФНС напоминает: оплатить налоги можно не только в банке или на почте, но и с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».
Если налоговое уведомление вам не приходило, а налогооблагаемое имущество у вас есть, нужно обратиться в любую налоговую инспекцию и уполномоченный МФЦ, или направить заявление через «Личный кабинет налогоплательщика», или воспользоваться сервисом на сайте «Обратиться в ФНС России».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирским детям-сиротам помогут поступить в ведущие вузы страны 14 минут назад
Владимирская область вошла в число пилотных регионов федерального проекта «Взлетная полоса». Ведущие преподаватели российских вузов помогают сдать ЕГЭ и поступить в университет выпускникам школ, которые находятся под опе…
Владимирская область — пример для подражания! вчера в 20:03
«Зеленая метка» благодарит местных жителей и эко-активистов, которые одержали уверенную победу на «мусорном поле боя» города Александрова».
Во Владимирской области снизился уровень безработицы вчера в 18:40
Об этом заявил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам развития социальной сферы Владимирской области в 2020 году и планам на 2021 год.