25 ноября 2019 в 20:32

Во Владимире онкодиспансер оснастили оборудованием на 300 миллионов рублей

Губернатор Владимир Сипягин ознакомился с новым медицинским оборудованием, закупленным в этом году для Областного клинического онкологического диспансера на сумму почти 300 млн рублей. По словам главного врача онкодиспансера Андрея Зирина, это позволит диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях.

Губернатору были представлены аппараты для искусственной вентиляции легких, для проведения операций на трахее и бронхах, оборудование для круглосуточного мониторинга состояния больного, для контроля уровня анестезии и проведения ингаляционной анестезии, в которой нуждаются пожилые пациенты.

В заново оборудованной операционной, где хирургическое вмешательство проводится лапароскопическим способом, позволяющим существенно сократить период восстановления больного после операции, были показаны новые комплекты немецкого оборудования для лапароскопии. Как рассказал Андрей Зирин, в каждом из отделений онкодиспансера число таких операций растет: в отделениях гинекологии, урологии, проктологии, торакальном отделении. Лапароскопическим методом оперируют больных с опухолями головы и шеи. Онкодиспансер получил современный коагулятор для остановки кровотечений бесшовным методом.

Как сообщили губернатору медики, теперь онкодиспансер по оснащенности медицинским оборудованием может конкурировать с московскими клиниками.

«Раньше нам не хватало медицинской техники для лапароскопических операций. Они все больше будут вытеснять традиционные методы операционного вмешательства, а сроки пребывания пациентов в стационаре и их восстановления – сокращаться, – заверил Андрей Зирин. – Мы усилили нашу эндоскопическую базу, приобрели оборудование для лечения заболеваний кожи. Японская диагностическая техника позволит распознавать онкологические процессы на ранних стадиях». По словам Андрея Зирина, теперь в онкодиспансере могут проводить даже молекулярно-генетические исследования в собственной лаборатории.

В онкодиспансере установлено новое оборудование для нагнетания в операционную стерильного воздуха, используются современные технологии стерилизации и хранения операционных инструментов, зондов для гастроскопии и колоноскопии.

Самый большой новый аппарат, установленный во владимирском онкологическом центре, – мощный американский линейный ускоритель для лучевой терапии (для поражения ДНК раковых клеток). Не удалось осмотреть только одно из самых дорогостоящих приобретений – ангиограф для исследования крупных сосудов и степени их вовлеченности в опухолевый процесс – пока он еще монтируется.

После экскурсии по онкодиспансеру Владимир Сипягин сказал, что по национальному проекту «Здравоохранение» во Владимирскую область в этом году было направлено 1 млрд 200 млн рублей. Из них почти четверть – 298 млн рублей – были потрачены на приобретение дорогостоящего, но самого современного оборудования для онкодиспансера. В следующем году на закупку медицинского оборудования планируется потратить около 500 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.
48 минут назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».