27 ноября в 08:46
  1. Происшествия

В Киржачском районе пенсионерка провела в лесу двое суток

Поисковый отряд "Лиза Алерт" рассказал историю поиска женщины с болезнью Паркинсона. Ее искали в лесу в Киржачском районе Владимирской области с 15 по 17 ноября.

Женщина ушла на прогулку из местного дачного поселка около 13.30  15 ноября, но не вернулась домой, даже когда стемнело.  Родственники забили тревогу: Ирине Михайловне нужно регулярно принимать лекарства - без них ей трудно передвигаться. 

Заявка на поиск добровольцам "Лиза Алерт" поступила в 18.30. К 22 часам на место прибыли координатор Марина Дедиц и добровольцы из Владимирской, Московской и Ярославской областей. 

По записям камеры видеонаблюдения в СНТ удалось установить направление, в котором ушла женщина. Днем 16 ноября район поиска был обследован с помощью беспилотника. Волонтеры прочесывали лес. В поисках принимали участие 122 человека.

17 ноября около 15 часов вместе с кинологом на повторную отработку участка вдоль ручья отправился муж пропавшей. И женщина откликнулась на голос родного человека! Обнаружила Ирину Михайловну собака добровольцев по кличке Кукла. 

Волонтеры на руках вынесли ослабшую женщину на дорогу и быстро эвакуировали из леса, где она в холодную и сырую погоду провела в одиночестве больше двух суток. 

"Невозможно выразить словами благодарность всем участникам этого поиска. Ведь на кону, без преувеличения, была жизнь. И мы ее отстояли. Мы победили лес, холод и даже время!" - написали волонтеры "Лиза Алерт" на своей странице ВКонтакте.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Три человека погибли в крупном ДТП под Ковровом 7 декабря в 09:51
Утром 7 декабря в Ковровском районе Владимирской области произошло ДТП с участием четырех транспортных средств. В результате аварии водители трёх автомобилей скончались на месте до приезда скорой помощи.
В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения 6 декабря в 19:24
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его меди…
Молодая бабушка истязала 6-летних внуков-двойняшек 6 декабря в 16:14
Во Владимирской области вынесен приговор 43-летней жительнице города Вязники. Женщина признана виновной в домашнем насилии. Побои внукам она наносила используя ремень и зарядное устройство мобильного телефона.  
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…