2 декабря в 16:31
  1. Общество

Фиктивно трудоустроенная лаборантка "заработала" полмиллиона рублей

Во Владимирской области вынесен приговор бывшему сотруднику Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений». Мужчина признан виновным в растрате денежных средств в крупном размере.

Как сообщает Следственное управление СК России по Владимирской области, в октябре 2016 года наделенный полномочиями сотрудник учреждения трудоустроил свою знакомую на должность лаборанта химических анализов в одно из подразделений учреждения в Московской области.

Женщине была определена заработная плата в размере 3 тысяч рублей, но заботливое руководство также начисляло лаборантке ежемесячную премию, размер которой иногда превышал 200 тысяч рублей. Фактически же женщина к выполнению трудовых функций даже не приступала.

Общая сумма растраченных за несколько месяцев денежных средств составила 524 тысячи рублей. Приговором суда бывшему сотруднику учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Кроме того, с мужчины будет взыскан ущерб, но уже в порядке гражданского судопроизводства.

Читайте также: Начальника владимирского Рыбнадзора обвиняют в превышении должностных полномочий

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как усмирить семейное насилие? вчера в 20:40
«Круглый стол» на острую тему  «Профилактика семейного насилия. Региональные меры поддержки жертв насилия» организовало 6 декабря Законодательное Собрание Владимирской области. Депутаты, чиновники, люди в погонах и общес…
Экоактивистов Владимирской области объединила тема мусора вчера в 18:59
6 декабря депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко встретился с лидерами антимусорного протеста из разных "горячих точек" региона. По итогам встречи собравшиеся решили создать общественную р…
По штрафам Влададмтехнадзора взыскано более 14 млн рублей вчера в 18:15
6 декабря врио заместителя губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции во Владимирской области.