2 декабря 2019 в 16:31
  1. Общество

Фиктивно трудоустроенная лаборантка "заработала" полмиллиона рублей

Во Владимирской области вынесен приговор бывшему сотруднику Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений». Мужчина признан виновным в растрате денежных средств в крупном размере.

Как сообщает Следственное управление СК России по Владимирской области, в октябре 2016 года наделенный полномочиями сотрудник учреждения трудоустроил свою знакомую на должность лаборанта химических анализов в одно из подразделений учреждения в Московской области.

Женщине была определена заработная плата в размере 3 тысяч рублей, но заботливое руководство также начисляло лаборантке ежемесячную премию, размер которой иногда превышал 200 тысяч рублей. Фактически же женщина к выполнению трудовых функций даже не приступала.

Общая сумма растраченных за несколько месяцев денежных средств составила 524 тысячи рублей. Приговором суда бывшему сотруднику учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Кроме того, с мужчины будет взыскан ущерб, но уже в порядке гражданского судопроизводства.

Читайте также: Начальника владимирского Рыбнадзора обвиняют в превышении должностных полномочий

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира провела торги на реконструкцию парка "Добросельский" 37 минут назад
На первоначальный этап работ по реновации территории для отдыха и досуга горожан в восточном микрорайоне Владимира из городского бюджета выделят 73,3 млн рублей. Эти деньги пойдут на первоочередные нужды: пешеходные и ве…
Возвращающегося из-за границы 3-летнего владимирца встретят в аэропорту два часа назад
Владимир Сипягин дал особое поручение - встретить маленького жителя региона и его маму по возвращении из Швейцарии, где мальчик проходил курс лечения в офтальмологической клинике. В условиях непростой эпидемиологической…
Более 4 тысяч владимирцев сдали кровь в период пандемии сегодня в 13:47
Владимирская региональная служба крови в период пандемии обеспечила лечебные учреждения запасами крови.