3 декабря 2019 в 16:15
  1. Культура

Во Владимирской области откроют еще две модельные библиотеки

Фото: Владимир Чучадеев
4 декабря в посёлке Красная Горбатка состоится открытие двух современных муниципальных библиотек – центральной и детской. На средства федерального гранта в рамках нацпроекта "Культура" приобретены новая мебель, современное компьютерное оборудование и оргтехника.

Всего на создание модельных библиотек в Селивановском районе выделено более 16 млн рублей: 15 из федерального бюджета и более миллиона из  областного и местного.

На средства областного бюджета разработан дизайн-проект современного пространства для комфортного пребывания читателей. На 30 процентов обновлён библиотечный фонд, осуществлено подключение к электронным базам данных (ЛитРес, НЭБ). Приобретены настольные развивающие игры, цифровая лаборатория, песочные планшеты, интерактивный стол. За счёт средств областного и местного бюджетов проведён текущий ремонт помещений учреждения. В библиотеке появился высокоскоростной Интернет, к услугам пользователей есть WiFi.

Пространство библиотек зонировано. Выделение зоны молодёжного досуга, открытие арт-студии и «Интеллект-центра» позволят дополнительно привлечь молодых людей в библиотеку.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном районе создаётся модельная библиотека

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Никас Сафронов привезет в Суздаль свою картину 30 мая в 08:57
13 июня в городе-музее стартует новый арт-проект "Выставка одной картины". Первым известным творцом-участником, который откроет новый художественный сезон, станет Никас Сафронов. Он привезет во Владимирскую область неизв…
Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре 26 мая в 15:02
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене 25 мая в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…