5 декабря 2019 в 09:59
  1. Происшествия

Владимирский полицейский передал бомжу банку пороха

Фото: Владимир Чучадеев
Таким образом, правоохранитель хотел улучшить отчетность и получить поощрение по службе. Но обман вскрылся, и он сам теперь обвиняется в совершении преступления сразу по нескольким статьям. Дело направляется для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд города Владимира.

Как сообщает пресс-служба судебного ведомства, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по г.Владимиру П. вместо того, чтобы ловить настоящих преступников, решил инициировать сначала правонарушение, а потом его блестящее раскрытие. Старался ради удачного отчета с думой о будущем успешном продвижении по службе.

У опера был знакомый бомж Ё., которому полицейский и передал 18 декабря прошлого года нашедшую ранее и аккуратно схороненную (видимо, как раз на такой случай) банку с бездымным порохом заводского изготовления массой не менее 256,1 грамм. С банкой он попросил бездомного пройти по улице.

Что было дальше - нетрудно догадаться.  «Неожиданная» встреча на улице человека в погонах и бомжа, приглашение понятых (они тоже были знакомыми опера) и изъятие баночки с порохом. И все это в рамках проведения операции «Оружие».

Был составлен протокол, который бомж смиренно подписал. 

Но обман вскрылся. И теперь П. выдвинуто обвинение по 4 статьям: ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.292.1 УК РФ), повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение взрывчатых веществ).

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Читайте также: Владимирец производил оружие в собственной квартире

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире автомобиль вылетел на тротуар и перевернулся вчера в 16:31
Днём 24 декабря на улице Мира во Владимире в результате ДТП автомобиль "Киа" вылетел на тротуар и перевернулся. Происшествие случилось в районе дома №46.
В Гусь-Хрустальном осужден виновник ДТП, набросившийся на полицейского вчера в 15:00
39-летний гусевчанин сел за руль пьяным, после чего совершил наезд на стоявшего на обочине автомобилиста, а в дежурной части устроил драку с представителем власти, схватив полицейского за форму и угрожая тому кулаком.
В Муроме водитель, сбивший человека, явился в ГИБДД вчера в 08:39
О самом ДТП стало известно после того, как поздним вечером 21 января в приемный покой Отделенческой больницы на станции Муром обратилась женщина 1951 года рождения. Она сообщила, что ее сбил автомобиль. Подробности прив…