10 декабря 2019 в 11:25
  1. Общество

В Муроме судебные приставы арестовали пять автомобилей

Фото: пресс-служба УФССП по Владимирской области
Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области совместно с ГИБДД города Мурома провели рейд по выявлению должников-автолюбителей и взысканию с них неоплаченных долгов. В результате акции на 5 транспортных средств должников был наложен арест.

Всего в ходе рейда проверили 20 жителей Мурома, среди которых оказались должники по неоплаченным кредитам, налогам и административным штрафам за нарушения ПДД.

Судебные приставы предлагали должникам расплатиться на месте: с помощью переносного терминала были оплачены долги на общую сумму свыше 130 тысяч рублей.

Кроме того, участники рейда наложили арест на 5 транспортных средств должников. В четырех случаях автомобили оставили на ответственное хранение собственникам. Теперь у них есть 10 дней на погашение долгов, после чего имущество будет изъято для проведения оценки и реализации на аукционе.

Особая категория исполнительных производств - долги по алиментам на содержание детей. В ходе рейда приставам и сотрудникам ГИБДД удалось выявить и такого должника - мужчина "задолжал" своему ребенку свыше 300 тысяч рублей. Его автомобиль "Хюндай Тусон" был арестован, изъят и отправлен на специальную стоянку. В случае, если нерадивый отец в течение 10 дней не выплатит всю сумму долга, автомобиль пустят с молотка.

Читайте также: У жителя Коврова арестовали автомобиль из-за долгов за электричество

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области 1093 медика переболели COVID-19 и получили страховые выплаты два часа назад
К 18 сентября выплаты из Фонда социального страхования в размере 68 тысяч рублей получили 1093 медработника, перенесших коронавирусную инфекцию. Денежных средств для выплат достаточно, заверили медиков в администрации Вл…
Ковров принимает чемпионат и первенство России по мотокроссу сегодня в 17:25
С 18 по 20 сентября в Коврове будут названы сильнейшие мотогонщики страны. В соревнованиях принимают участие 200 спортсменов, 20 из них выступают за Владимирскую область.
В ночь на воскресенье перекроют федеральную трассу М-7 в Пекше сегодня в 16:46
20 сентября в деревне Пекша Владимирской области будет перекрыта федеральная трасса М-7 "Волга". Возможен объезд по региональной дороге через Воспушку и Анкудиново.