11 декабря 2019 в 13:49
  1. Общество

Во Владимирской области открывается офис для мам в декрете

Фото: Владимир Чучадеев
12 декабря на базе 17 Центров занятости населения Владимирской области открывается Коллективный офис «Занятость Мам» для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе находящихся в отпуске по уходу за ребёнком.

По данным областного департамента по труду и занятости, коллективные офисы призваны выявить потребность женщин нашего региона в трудовой деятельности и проблемы, которые препятствуют их трудоустройству и финансовому благополучию.

На первом занятии женщинам окажут консультационную, психологическую, правовую помощь как профконсультанты и психологи службы занятости региона, так и приглашённые специалисты учреждений социальной сферы, отделений Пенсионного фонда, налоговой инспекции, «Бизнес-инкубатора», общественных организаций.

В рамках коллективного офиса планируется проведение семинаров, круглых столов, тренингов, на которых расскажут, как получить образование или повысить квалификацию, как эффективно спланировать поиск работы, в том числе и с гибким графиком, как открыть свой бизнес, как временно трудоустроить своего несовершеннолетнего ребенка в свободное от учёбы время, а также получить информацию о всех видах государственной поддержки.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гороховце прокуратура добивается обеспечения жителей питьевой водой 7 минут назад
Прокуратура Гороховецкого района Владимирской области потребовала устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении жителей питьевой водой.
Лучшие проекты НКО Владимирской области получили поддержку из Фонда президентских грантов 32 минуты назад
Две тысячи проектов в России получили поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2021 года. Они смогут приступить к работе уже 1 февраля. Из них - 27 проектов НКО из Владимирской области.
Владимир Сипягин предлагает снизить налоговую нагрузку для предприятий общепита и детских развлекательных центров два часа назад
Губернатор Владимир Сипягин внёс на рассмотрение ЗС проект закона о поддержке предприятий Владимирской области, наиболее пострадавших в период пандемии. В частности, предлагается в 2021 году снизить налоговую нагрузку на…