18 декабря 2019 в 13:45
  1. Культура

Владимирский ансамбль "Русь" колядует в Европе

Фото: Владимир Чучадеев
С 10 по 22 декабря наши артисты представляют концертную программу "Русское рождество" в 12 городах Германии и Швейцарии. В рамках театрализованного действа владимирцы исполняют святочные песни, традиционные гадания, демонстрируют русские игрища и забавы.

Для коллектива Владимирской областной филармонии стало доброй традицией поздравлять русскоязычных и не только европейцев с новогодними праздниками. Уже не первый год наш знаменитый коллектив отправляется за границу накануне католического рождества. На этот раз у артистов очень насыщенная программа с посещением более 10 городов и концертных площадок.

Познакомить с культурными традициями и показать всю глубину души русского народа – одна из почетных миссий ансамбля «Русь» за рубежом.  Программа «Русское Рождество» очень нравится и самим европейцам, неравнодушным к русской культуре. 

Увидеть же выступление любимых артистов на домашней сцене можно будет уже в будущем году. 3-5 января коллектив вновь покажет оригинальную историю «Новогоднее приключение «Мороза Ивановича», а  17 января ансамбль приглашает в увлекательное зимнее путешествие по самым настоящим русским сказкам. В этот вечер "Русь" представит попурри из своих «зимних» программ.

Читайте также: Владимиро-Суздальский музей-заповедник стал лауреатом «Премии Рунета»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская филармония приглашает студентов на музыкальный флэш-моб 21 января в 14:46
В честь Дня студента, 25 января, на сцене Владимирской областной филармонии состоится необычный концерт "Музыка в джинсах". Камерный струнный оркестр сыграет эффектную программу для современного слушателя. Дресс-код вече…
«Ведьмак» с Генри Кавиллом: дождались и прослезились 16 января в 20:42
Рецензия "ВВ" на экранизацию культовой саги Анджея Сапковского
Владимир Хамков открывает персональную выставку в московской галерее 14 января в 16:30
16 января столичная Галерея ТНК Арт представит выставку члена Союза художников России, владимирского живописца Владимира Хамкова. Обладатель премии имени Юкина, Владимир Иванович беззаветно влюблен в природу родного Влад…