18 декабря 2019 в 14:23
  1. Происшествия

В муромском центре соцобслуживания воровали пенсии подопечных

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-заведующей одного из отделений государственного комплексного центра социального обслуживания населения города Мурома. Женщина снимала деньги с банковских карт, которые хранились у нее в сейфе.

Подозреваемая имела право хранить у себя в сейфе банковские карты подопечных центра, на которые ежемесячно поступали пенсионные выплаты.  Это входило в ее должностные обязанности.

На одной из карт был записан пин-код 84-летней пенсионерки, что не осталось незамеченным, и чем впоследствии охотно и воспользовалась заведующая. 

Начиная с 2017 года, в течение последующих нескольких лет, подозреваемая обналичила через различные банкоматы, установленные на территории города Мурома, денежные средства в сумме 95 тысяч рублей. 

Противоправная деятельность была выявлена полицейскими после того, как новый опекун обманутой пенсионерки сообщил о пропаже средств.

Подозреваемая свою вину признала полностью. Похищенные денежные средства она возместила потерпевшей в полном объеме.

Читайте также: Жительница Гороховца опустошила чужую банковскую карту

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя 18 сентября в 11:23
Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Ро…
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки 17 сентября в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода 17 сентября в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.