18 декабря 2019 в 14:23
  1. Происшествия

В муромском центре соцобслуживания воровали пенсии подопечных

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-заведующей одного из отделений государственного комплексного центра социального обслуживания населения города Мурома. Женщина снимала деньги с банковских карт, которые хранились у нее в сейфе.

Подозреваемая имела право хранить у себя в сейфе банковские карты подопечных центра, на которые ежемесячно поступали пенсионные выплаты.  Это входило в ее должностные обязанности.

На одной из карт был записан пин-код 84-летней пенсионерки, что не осталось незамеченным, и чем впоследствии охотно и воспользовалась заведующая. 

Начиная с 2017 года, в течение последующих нескольких лет, подозреваемая обналичила через различные банкоматы, установленные на территории города Мурома, денежные средства в сумме 95 тысяч рублей. 

Противоправная деятельность была выявлена полицейскими после того, как новый опекун обманутой пенсионерки сообщил о пропаже средств.

Подозреваемая свою вину признала полностью. Похищенные денежные средства она возместила потерпевшей в полном объеме.

Читайте также: Жительница Гороховца опустошила чужую банковскую карту

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии вчера в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки вчера в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды 18 февраля в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.