20 декабря 2019 в 15:25
  1. Происшествия

В Александрове вынесли приговор бывшему судебному приставу

Следственный комитет во Владимирской области сообщает об оглашении приговора бывшей сотруднице отдела судебных приставов по Александровскому району. Женщину признали виновной в совершении пяти эпизодов коррупционных преступлений.

Собранных следователями доказательств оказалось достаточно, чтобы признать подсудимую виновной во взяточничестве, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Судом установлено, что в течение 2018 и 2019 года судебный пристав за незаконное вознаграждение снимала с должников ограничения на распоряжение имуществом и выезд за пределы Российской Федерации. В общей сложности за совершение незаконных действий женщина получила свыше 100 тысяч рублей.

За совершение ряда преступлений бывшую сотрудницу ФССП приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Также ей придется вернуть в доход государства средства в размере 108 тысяч рублей, полученные преступным способом. Исполнение приговора суда обеспечено имуществом осужденной, арестованным в судебном порядке следователем СК России.

Уголовное дело было расследовано при тесном взаимодействии СК, областной полиции и службы собственной безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области. Женщина была незамедлительно уволена со службы, как только стало известно о её противоправной деятельности.

Читайте также: Суд оштрафовал коллекторов, угрожавших жительнице Владимира

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии вчера в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки вчера в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды 18 февраля в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.