22 декабря 2019 в 15:55

В Гусь-Хрустальном специалисты АО «Энергсбыт Плюс» провели рейд по квартирам должников 

Фото: Леонид Новиков
Речь идет о злостных неплательщиках, которым уже отключили подачу электроэнергии за неуплату. В ходе рейда выяснилось, что, хотя граждане и оплачивают старые долги, взыскиваемые с них по суду, у них продолжают накапливаться текущие платежи. А при наличии долгов они лишаются возможности получить жилищную субсидию.

Казалось – замкнутый круг. Но выход есть: должникам следует обратиться в отдел продаж и обслуживания клиентов (ОПиОК) Владимирского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» за предоставлением отсрочки.

Хозяйка одной из квартир призналась специалистам сбытовой компании, что даже не знала, где находится клиентский офис энергетиков. Эта клиентка задолжала за электроэнергию 170 тысяч рублей, но ни разу не обращалась за предоставлением отсрочки. Она пообещала специалистам «ЭнергосбыТ Плюс» прийти в ОПиОК в ближайшее время.

В другой квартире должники – еще молодые люди – сказали, что вносят текущие платежи, но пока не могут выплатить старый долг. После профилактической беседы пообещали его погасить.

В доме, отключенном от газоснабжения, сотрудники сбытовой компании объяснили жителям, что они могут платить за электроэнергию по сниженному тарифу. Но об отсутствии в доме газа нужно поставить в известность отдел продаж и обслуживания клиентов.

Руководитель городского отдела продаж и обслуживания клиентов «Энергосыт Плюс» Елена Быкова рассказала «Владимирским ведомостям», что по итогам 11 месяцев года задолженность по оплате электроэнергии в Гусь-Хрустальном составила около 20 млн рублей: «Ежедневно мы отключаем от подачи ресурса до 15 абонентов. За этот год мы отключали электричество примерно у 600 квартиросъемщиков или домовладельцев».

Отключение – это, конечно, крайняя мера воздействия. Должникам, не платившим за коммунальные услуги более 3 месяцев, сотрудники управления по работе с дебиторской задолженностью вручают предупреждение об ограничении подачи электричества. Граждане должны понимать, что в списке неплательщиков они могут оказаться независимо от суммы долга. После отключения электроэнергии долги жители, как правило, гасят. Но следует иметь в виду, что за каждое новое подключение к электроснабжению с абонентов взимается плата – тысяча рублей.

По словам Быковой, бывают случаи, когда граждане после ограничения подачи ресурса сами подключаются к источнику электроэнергии. Но такое деяние называется «самовольным подключением». В этом случае электрики составляют акт и направляют его в полицию. Это правонарушение относится к категории административных, но карается довольно строго – штрафом до 15 тысяч рублей. В этом году в Гусь-Хрустальном было возбуждено 4 подобных административных производства.

С декабря этого года по адресам неплательщиков доставлены досудебные квитанции, в которых содержится информация о необходимости в течение 5 дней полностью погасить долг, в противном случае энергетики будут вынуждены обратиться в суд, а судебные издержки также взыщут с «забывчивых» потребителей.

Контролировать свои счета и оплачивать услуги в удобное время из любой точки позволяет онлайн-сервис «Личный кабинет» на сайте «ЭнергосбыТ Плюс». Для регистрации в личном кабинете достаточно указать адрес электронной почты и номер своего лицевого счета.

Кроме того, компания «Энергосбыт Плюс» весь декабрь проводит акцию «Новый год – без долгов». Предпраздничный бонус от энергетиков – погасить задолженность за услуги компании в декабре можно без пеней. Все клиенты, оплатившие квитанции за ноябрь и декабрь до конца года, станут и участниками розыгрыша призов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
44 минуты назад Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.
сегодня в 11:19 Жителям Коврова, пострадавшим от прорыва котельной в ноябре, произведут перерасчёт
Ковровская городская прокуратура проверила работу газовой котельной №12 на улице Муромской в Коврове, которую прорвало 22 ноября. Её обслуживанием занимается ООО «Ковровская энерго-тепловая компания» по договору аренды с…