23 декабря 2019 в 15:16
  1. Общество

Во Владимирском драмтеатре - премьера про Питера Пэна

Фото: Владимирский театр драмы
В качестве новогодней истории режиссер Владимирского областного театра драмы Владимир Кузнецов предложил юным зрителям свою версию противостояния популярных киношных персонажей — Питэра Пэна и капитана Крюка. Симпатию у публики вызвал не только озорной мальчуган, но и не менее обаятельный и вежливый предводитель пиратов.

Спектакль-погоня «Питер Пэн против капитана Крюка» поставлен по мотивам знаменитой повести Дж. Барри. По сюжету книжному, со спецэффектами киноработ. И если многие юные зрители еще не читали сказку, то уж наверняка они видели теле- или же киноверсии этого противостояния. Наиболее яркие, конечно, персонажи диснеевские, с которыми и предстояло конкурировать нашим талантливым актерам.

Признаться честно, такой легкой, воздушной и обаятельной труппу Драмтеатра можно встретить нечасто. Детский спектакль обязывает. Даже отрицательные герои — а ведь их так любят дети — были необыкновенно привлекательными и смешными. Кровожадного капитана Крюка, например, запросто утащило не морское чудовище, а всего лишь милая русалка. Ей предводитель пиратов сдался, что называется, без боя. Персонаж получился далеко не страшным, а скорее - наивным и романтичным. Из «пены морской» он появился без своей пиратской одежды и вовсе очаровал публику. Кажется, он взял что-то и от обаятельного капитана Джека Воробья.

Да и вообще, в этой истории совсем не обязательно нужно занимать чью- либо сторону. Добра или зла как такого не было. Все учились быть добрыми, вежливыми и, в конце концов, потерянные дети «обрели маму» в погоне за теплом, добром, семейными ценностями.

История, действительно, стала своего рода погоней. В зрительном зале постоянно происходило какое-то движение. Ребята просто не могли усидеть на месте, когда звучала музыка или же танцевали пираты под «Йо-хо-хо и бутылку рома». Все декорации очень быстро и живо сменяли друг друга, а зрители вставали со своих мест, выглядывая, чтобы ничего не упустить.

Постановка получилась эмоциональной и очень музыкальной, наполненной воздушными трюками и акробатикой. То, что нужно, чтобы развлечь молодые умы и тронуть детские сердца. Если это были уроки: как вести себя за столом, как правильно одеваться и не кривляться, - то они были ненавязчими. Главным же уроком стал урок дружбы, взаимопонимания и мира.

Не скрывали улыбок и взрослые зрители. Ностальгия по детству — то, что читалось между строк. Об этой удивительной поре, наверно, не раз вспоминал и сам режиссер, ставя спектакль, и даже более возрастные актеры, которым представилась прекрасная возможность пошалить. Пусть и не всерьез.

Хотя, почему же не всерьез? Ведь, как сказал сам Питер Пэн: «Все, что понарошку, оно ведь на самом деле по-настоящему, если в это искренне веришь».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.