23 декабря 2019 в 16:20
  1. Общество

Во Владимирской области увеличат размеры выплат льготникам

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующий проект изменений в отдельные законодательные акты Владимирской области внес на рассмотрение Законодательного Собрания губернатор Владимир Сипягин.

Законопроектом предлагается с 1 января 2020 года повысить на 3,8 процента размеры выплат семьям с детьми, ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий и другим льготным категориям граждан путём внесения изменений в законы «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» и «О присвоении звания «Почётный гражданин Владимирской области».

Кроме того, учитывая обращения граждан и мнение областного Совета по делам многодетных семей, глава региона предлагает повысить размер ежемесячной социальной денежной выплаты на питание и проезд с 1203 до 1500 рублей, а также предоставить семьям, имеющим 8 и более детей, право на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг и вывозу твёрдых бытовых отходов в размере 100 процентов оплаты в пределах установленных нормативов потребления.

Ранее мы сообщали о том, что во Владимирской области установлен размер единовременной денежной выплаты малоимущим семьям на 2020 год. Он составит 3114 рублей. Право на такую финансовую поддержку имеют те, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали о «нашествии» финансовых пирамид два часа назад
Федеральные эксперты предупредили владимирцев о новых способах обмана и рассказали, как их можно "сдать с потрохами".
Во Владимире поставили трехчасовой спектакль про Александра Невского сегодня в 10:55
Он красивый, непростой и, как сейчас говорят, «замороченный» - триумфатор Невской битвы и Ледового побоища, наш легендарный земляк Александр Невский в новой постановке Владимирского академического театра драмы «Александр…
Жители Владимира раскритиковали дорожные инновации от чиновников из мэрии сегодня в 10:14
Недавно на Судогодском шоссе во Владимире появилось новшество — приподнятый пешеходный переход. Как это выглядит? Представьте «лежачего полицейского», вдруг увеличившегося в ширину и ставшего не полукруглым, а трапециеви…