28 декабря 2019 в 13:00

Рост промышленного производства во Владимирской области превысил средний по России

За 11 месяцев этого года консолидированный бюджет Владимирской области увеличился на 6,5 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщается в докладе об экономическом развитии Владимирской области. При этом индекс промышленного производства в регионе вырос на 3,9 процента, в то время как в среднем по России рост составил 2,4 процента.

Общий оборот всех предприятий и организаций во Владимирской области увеличился на 13 процентов, а объем отгруженной продукции превысил в денежном выражении 480 млрд рублей (рост на 8 процентов). В основной капитал предприятий за первые три квартала этого года инвестировано почти на 9 процентов больше, чем в прошлом году (52,6 млрд рублей).

Самый высокие показатели – в строительной индустрии: по сравнению с прошлым годом на 23,8 процента увеличились темпы жилищного строительства. В этом году введено в эксплуатацию 610,5 тысяч квадратных метров нового жилья.

Важно отметить, что в регионе выросли объемы розничной торговли и общественного питания: они составили 100,6 процента (216 млрд рублей) и 103,3 процента (10,5 млрд рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом рост цен на товары и услуги снизился: если в ноябре прошлого года индекс цен составлял 103,9 процента (по сравнению с декабрем 2017 года), то в ноябре нынешнего года (по сравнению с декабрем 2018 года) – 102 процента.

Доходы граждан выросли. Среднемесячная заработная плата в этом году составила более 31,7 тысячи рублей (рост 6,6 процента), что соответствует увеличению реальной заработной платы на 1,2 процента. 

Читайте также: Тимур Рамазанов: «На поддержку предпринимателей выделяются беспрецедентные средства» 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…