30 декабря 2019 в 15:45
  1. Общество

Суздаль и Гороховец получат 3,5 миллиарда рублей на развитие

Фото: Юлия Зарипова
Такая сумма популярным туристическим городам Владимирской области будет выделена до 2024 года в рамках проекта «Комплексное развитие территорий и инфраструктуры малых исторических поселений».

Под занавес уходящего года между администрацией Владимирской области и Министерством культуры РФ подписаны договоры о реализации подпроектов региона, направленных на проведение реставрационных работ в Суздале и Гороховце.

В целом проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» придает важный импульс не только реставрации памятников культурного наследия, но также развитию инфраструктуры малых городов, строительству новых объектов для туристического показа и т.д.

Активная работа, предваряющая вхождение в программу, велась областной администрацией с 2018 года при активном участии главы администрации Гороховецкого района Дмитрия Наумова и главы города Суздаля Сергея Сахарова, а также председателя правления Ассоциации развития исторических поселений «Русская провинция» Сергея Рыбакова.

Предварительно общий объём финансовых средств на реализацию подпроектов до 2024 года превысит 3,5 млрд рублей.

Читайте также: Суздаль признан самым популярным городом для новогодних путешествий

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Судейское сообщество региона подвело итоги 2019 года два часа назад
28 февраля во Владимирском юридическом институте ФСИН России прошла 22-я конференция судей области, на которой подводили и обсуждали итоги судебной деятельности в 2019 году. Вел это важное мероприятие председатель Владим…
В десяти городах Владимирской области оплату за электричество возьмут с комиссией сегодня в 16:00
Со 2 марта, то есть уже с понедельника, для абонентов «Энергосбыт Волга» изменятся условия оплаты в некоторых офисах ФГУП «Почта России», предупреждает пресс-служба компании.
Полицейский продал на запчасти машину заключенного сегодня в 15:40
33-летний инспектор ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району решил продать грузовой автомобиль осужденного. Бывший полицейский знал, что мужчина осужден пожизненно, поэтому решил выдать припаркованное авто за свое. У…