9 января в 19:35
  1. Происшествия

В Ковровском районе собака набросилась на ребенка

Фото: Владимир Чучадеев
Как установили специалисты, пес был заражен бешенством. ЧП произошло в деревне Ручей Ковровского района Владимирской области. На всей территории района объявлен карантин.

Семья (родители с двумя несовершеннолетними детьми) жила в доме возле леса, и собака беспрепятственно совершала лесные прогулки. В середине декабря прошлого года животное стало вести себя агрессивно и набросилось на девочку хозяев дома. К счастью, ребенок не получил серьезных травм. Семья оперативно доставила домашнего питомца к ветеринарам. Те оценили состояние собаки и усыпили ее.

Все члены семьи прошли антирабическую терапию, не дожидаясь результатов лабораторных анализов. В начале января предположения ветеринарных врачей подтвердились: у животного диагностировали бешенство.

Тем временем в Ковровском районе объявлен карантин по бешенству. Местным жителям рекомендовано вакцинировать домашних животных и контролировать их контакты. Обо всех случаях подозрительного поведения животных следует сообщать в районную ветеринарную станцию по телефонам: 8 (49232) 2-14-20, 2-27-49.

Читайте также: Владимирские кинологи организовали праздник для ребят из Судогодского района

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Юрьев-Польском бригадира будут судить за смерть рабочего вчера в 18:47
Трагедия произошла в АО «СП «Нестерево». СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела, фигурантом которого стал специалист предприятия. Она обвиняется в причинении смерти по неосто…
Экс-директора ВСМЗ приговорили к условному сроку вчера в 17:29
21 января в Ленинском райсуде г. Владимира был оглашен приговор бывшему руководителю Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорю Конышеву и его подельникам – экс-заместителю гендиректора Александру Трушинскому и бывше…
Гусевчанин получил посылку из Украины с огнестрельным оружием вчера в 12:15
Во Владимирской области пресечена противоправная деятельность жителя города Гусь-Хрустальный. Мужчина незаконно оформил себе доставку огнестрельного оружия через международную границу. Отправление местный житель получил…