10 января в 12:40
  1. Власть

Во Владимирской области на 1 млрд рублей увеличили поддержку местных бюджетов

Фото: Владимир Чучадеев
С 2020 года территории будут получать дополнительные финансовые средства от налоговых и неналоговых доходов. В наступившем году сумма отчислений в местные бюджеты составит 1 млрд 108,9 млн рублей.

Дополнительные отчисления складываются из суммы транспортного налога с физических лиц – 677,6 млн рублей; налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, – 381,8 млн рублей; платы за негативное воздействие на окружающую среду – 49,5 млн рублей.

Финансовая поддержка администрации Владимирской области позволит органам местного самоуправления более самостоятельно решать вопросы местного значения. При этом объём дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований не сократился, и даже увеличился на 16%.

Сумма дополнительных отчислений в местные бюджеты будет расти с каждым годом. В 2021 году она составит 1 млрд 141,2 млн рублей, в 2022 году – 1 млрд 175,8 млн рублей.

Читайте также: Губернатор удвоил проектные бюджеты 19 муниципалитетам

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…