14 января в 10:51
  1. Общество

Во Владимирскую область пришёл грипп

Фото: Владимир Чучадеев
За прошедшую неделю в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» исследованы пробы от 6 больных острыми респираторными вирусными инфекциями. Лабораторно подтверждено 3 случая гриппа В (один случай в Гусь-Хрустальном и два - во Владимире).

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Владимирской области, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 4 773 случая острых респираторных вирусных инфекций. Подавляющее число заболевших - дети:  3 226. Показатель заболеваемости составил 34,90 на 10 тыс. населения, что выше уровня недельного эпидемического порога на 1,3%.

По данным ведомства, больше всего заболевших среди школьников: эпидпорог превышен от 7-14 лет - на 13,5%.  Среди малышей в возрасте до двух детей превышение составило 9,8%, а от 3-6 лет -  2,1%. 

За прошедшую неделю во. Владимире зарегистрировано 2 629 обращений граждан в лечебные учреждения, среди них 1 934 ребенка. Показатель заболеваемости на территории города составил 73,40 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 2,7%. Здесь тенденция та же: прежде всего, болеют школьники (7-14 лет). В данной возрастной категории эпидпорог превышен на 8%.

Относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен помимо областного центра в Собинском районе.

Санитарные врачи напоминают: для профилактики ОРВИ и гриппа рекомендуется избегать  общения с лицами с признаками   заболевания ОРВИ (насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела).  Укреплению иммунной системы  способствует полноценный сон, употребление здоровой пищи,  занятия физкультурой, прогулки на свежем воздухе, прием витаминов. При пребывании на улице необходимо одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как  переохлаждения, так и перегревания. Особенно это касается детей. 

Рекомендуется также проветривание и увлажнение воздуха в помещениях.  Не пренебрегать правилами личной гигиены – мытье рук и промывание носа при возвращении домой снизят риск возможность попадания вирусов в организм.

При ухудшении самочувствия и появлении характерных симптомов  необходимо  обратиться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением. Соблюдение режима, назначенного врачом, снижение нагрузок на организм позволяет уменьшить риск осложнений.

Читайте также: Во Владимирской области будет оборудовано полсотни крещенских купелей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковской ЦРБ модернизировали поликлиники вчера в 20:21
Детская и взрослая поликлиники Центральной районной больницы в городе Камешково стали "бережливыми". На их обновление было потрачено 64,4 млн рублей по национальному проекту "Здравоохранение".
Половина владимирских студентов — экономисты и гуманитарии вчера в 19:53
Накануне международного Дня студента Владимирстат обнародовал цифры по количеству будущих дипломированных специалистов в регионе-33. В расчете на 10 тысяч человек населения численность студентов государственных ВУЗов…
Во Владимирской области снизился уровень преступности вчера в 19:17
В 2019 году во Владимирской области было совершено 16,7 тысяч преступлений. Это на 2,8 % меньше, чем в 2018 году. Число тяжких преступлений против личности также снизилось. Итоги деятельности полиции были подведены 22 ян…