14 января в 16:30
  1. Культура

Владимир Хамков открывает персональную выставку в московской галерее

Фото: Владимир Чучадеев
16 января столичная Галерея ТНК Арт представит выставку члена Союза художников России, владимирского живописца Владимира Хамкова. Обладатель премии имени Юкина, Владимир Иванович беззаветно влюблен в природу родного Владимирского края. Именно пейзажи он представит московской публике.

Сегодня работы скромного владимирского художника находятся в престижных частных коллекциях не только в России, но также в Европе, Китае и США. Вернисажи в выставочных залах Москвы тоже не редкость. По приглашению владелицы столичной галереи ТНК Арт, наш живописец уже выставлялся здесь в 2013 году. В наступившем 2020-м Хамков везет на суд московской публики 73 работы, написанные за последние два года. 

- Я постоянно работаю, я могу писать, просто выглянув на улицу из окна. Могу остановиться у забора, прогуливаясь по улице. Для меня не имеет значения место, мне не нужно далеко ехать, участвовать в пленэрах, я могу писать даже с балкона, - признался художник "ВВ".

Владимир Иванович больше всего любит писать в тиши мастерской, которая стала его домом. А приехал он в областной центр из родного поселка в начале 80-х годов прошлого столетия. Именно тогда художник увидел брошюру Владимира Юкина и купил ее. Это заветная книга. 

- В детстве, в родном Анопине, я любил рисовать. Вокруг деревенский пейзаж: покосившиеся заборы, поля, леса, — и тишина. Я и сейчас больше всего люблю рисовать природу, работать с цветом. А в голове всегда крутятся заветы мэтров владимирской школы живописи...

За десятилетия работы член Союза художников и сам уже стал мэтром для начинающих творцов. На всех молодежных и студенческих выставках можно увидеть Владимира Ивановича, внимательно рассматривающего полотна начинающих творцов.  

- Надо работать, молодым и опытным, всем. Тогда тебя будут ценить, приглашать, а впоследствии и пополнять коллекции твоими работами. Я ведь никогда не думал, что ко мне в мастерскую будут приходить люди, покупать работы, восхищаться, что мои картины будут в фондах музеев, я об этом не мечтал, - добавил Хамков.

Мечты сбываются. На грядущем столичном вернисаже, который будет открыт до 15 февраля, ожидается много настоящих ценителей живописи, коллекционеров. 

Читайте также: Владимирский художник Дмитрий Холин отмечает творческий юбилей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире открылась выставка Ирины Марц 24 января в 14:25
В Центре пропаганды изобразительного искусства открылась выставка московского художника, члена-корреспондента Российской академии художеств Ирины Марц «Обитаемые пространства». На открытие выставки приехала сама Ирина М…
Во Владимирской области переоборудованы 13 кинозалов 23 января в 13:46
Под данным Минкультуры России, Владимирская область вошла в тройку лидеров ЦФО по темпу роста посещаемости кинозалов. Большое влияние на зрителя оказала программа по обновлению кинотеатров за счет субсидии Фонда кино.
Дирижер Губернаторского оркестра Артем Маркин создал детский коллектив 23 января в 12:35
Во Владимирской области появится симфонический оркестр из юных дарований. Прослушивания музыкантов проводил сам маэстро Маркин. В состав подающего надежды оркестра вошли 55 юных музыкантов – 23 инструменталиста из Владим…