15 января в 10:45
  1. Общество

Во Владимирской области появится льготная ипотека для работников культуры

Фото: из архива редакции
После новогодних каникул депутаты Законодательного Собрания Владимирской области направили проект изменений в областной закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан».

По словам директора департамента культуры Владимирской области Алисы Бирюковой, вопрос льготного ипотечного кредитования – приоритетный, он позволит закрепить кадры в сфере культуры с помощью решения жилищного вопроса.

До этого в области действовал механизм компенсирующих выплат за съём жилья, однако их получали только работники в возрасте до 35 лет.

В итоге одобрен универсальный вариант, по которому право на льготную ипотеку буду иметь работники культуры, искусства и кинематографии, а также педагогические работники учреждений дополнительного образования и школ искусств (по перечню Минкульта), в возрасте не старше 45 лет. Особо обговорено право на льготу для семей, из которых двое или более членов семьи работают в сфере культуры.

По закону, льготники буду получать деньги на первоначальный взнос в зависимости от стоимости квартиры, но не более 400 тысяч рублей. Также предусмотрена ежемесячная компенсация за ипотеку в размере 50% расходов по процентам за кредит и в течение 5 лет, но не более 5 тысяч рублей.

Проект закона направлен на согласование губернатору области.

Читайте также: Во Владимирской области работники культуры выбрали лидера профсоюза

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области подтверждено еще 55 случаев коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии опубликовали данные мониторинга за эпидситуацией за последние сутки
Владимир Сипягин подвел итоги прошедшего отопительного сезона сегодня в 08:20
Недостаточной признана организационная деятельность администраций города Владимира, Александровского и Меленковского районов по подготовке к его началу, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области
Деньги по программе содействия самозанятости возвращать не придется вчера в 19:59
Гражданам, в 2019 и 2020 году получившим через центры занятости единовременную финансовую помощь на открытие своего дела, но не сумевшим сохранить бизнес в коронакризис, не придется возвращать деньги государству.