15 января в 15:15
  1. Общество

Жителей Владимирской области приглашают на бесплатную диспансеризацию

Фото: Наталья Ларина
В 2020 году 246 тысяч владимирцев смогут пройти бесплатное медицинское обследование. Приглашаются все, кто родился в 2002, 1999, 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981 годах. Граждане старше 39 лет получили право проходить диспансеризацию ежегодно.

Медицинское обследование проводится в два этапа. Первый включает в себя анкетирование и сдачу анализов для диагностики основных показателей: определение показателей сахара и холестерина в крови, индекса массы тела, - а также включает осмотр у врача-терапевта и флюорографию. Второй этап проводится по показаниям, а также в зависимости от возраста человека у узких специалистов.

Для удобства пациентов и повышения доступности медицинской помощи диспансеризацию в больницах и поликлиниках Владимирской области теперь можно пройти по «семейному графику» – в вечернее время и в субботние дни.

В 2019 году диспансеризацию прошли более 208 тысяч жителей области. Более 48 тысяч человек были направлены на второй этап диспансеризации для дополнительного обследования и лечения.

Читайте также: Гороховецкий район - лидер кампании по диспансеризации населения

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Должность директора департамента здравоохранения Владимирской области перестает быть вакантной сегодня в 19:45
3 июля в обладминистрации прошел второй очный этап отборочного тура на должность руководителя облздрава. В конкурсе участвовали 9 кандидатур, до второго отборочного тура дошли четверо.
В центре Александрова высадился космонавт сегодня в 19:07
Наши коллеги из издания "Уездный город Александров" сообщают о новой скульптуре,которая появилась возле Александровской центральной библиотеки.
Во Владимирской области возобновляются репетиции в учреждениях культуры сегодня в 17:27
Артистов региона - профессиональных и самодеятельных - снова приглашают на сцену. Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующую поправку в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».