15 января в 21:19
  1. Общество

ОНФ устроил обсуждение послания Владимира Путина

15 января региональное отделение Общероссийского народного фронта и Владимирский филиал РАНХиГС организовали совместное прослушивание послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Сразу же по завершении важной для страны речи главы государства состоялось ее обсуждение по первым впечатлениям.

Ведущие активисты ОНФ, преподаватели, студенты, лидеры различных общественных организаций собрались в главном конференц-зале Президентской академии во Владимире, где на большом экране транслировалось послание Владимира Путина. Уже во время выступления президента делали записи, обсуждали.

Директор филиала РАНХиГС, член регионального штаба ОНФ Вячеслав Картухин отметил:

- Послание президента превзошло наши самые смелые ожидания. Предложенные меры поддержки семьи можно считать беспрецедентными. Действительно, молодой семье часто не хватает ресурсов, чтобы решать вопросы с уровнем благосостояния, чтобы решиться родить ребенка. Очень правильно, что все решения по поддержке семьи вступают в силу уже с 1 января этого года. Инициативы по материнскому капиталу, в том числе за рождение первого ребенка, особенно впечатляют и будут способствовать новому всплеску рождаемости. До этого те, у кого детей не было, не чувствовали такой поддержки, как при рождении второго или последующего ребенка.

Картухин отметил важность заявления Путина о необходимости усилить позиции муниципального уровня власти, как наиболее близкого к населению.

- Мы в Законодательном Собрании уже приняли решения, которые позволяют муниципалитетам получать больше субсидий из областного бюджета, - сказал Картухин, который является вице-спикером ЗС. - Муниципалитеты должны обладать ресурсами. Это позволит им планировать свою работу, решать насущные проблемы жизни людей. Мы понимаем и то, что многие задачи президент поставил в контексте национальных проектов. Президент ясно дал понять, что опирается на Общероссийский народный фронт в решении поставленных задач.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Галина Мизелева:

- Было очень важно услышать в послании президента, что при осуществлении национальных проектов нужно знать мнения людей о том, что им особенно необходимо. Ориентироваться на освоение средств и только формальные показатели — это не совсем правильно. Для меня очень близки задачи в послании, касающиеся подготовки кадров. Мы не раз говорили и о том, что система управления требует изменений. И вот они предложены президентом. На мой взгляд, послание очень конкретное, в нем нет общих слов, оно ставит перед нами много новых задач, которые надо решать.

Член регионального штаба ОНФ Ирина Калмыкова преподает во Владимирском филиале РАНХиГС, ведет общественную работу и при этом опирается на каждое ежегодное послание президента.

- Замечательно то, что вопросы социального развития, вопросы социальной безопасности Владимир Владимирович Путин поставил в центр своего послания как наиболее важные, - сказала Ирина Калмыкова. - Очень правильно, что послание начинается с вопросов народосбережения, преодоления  стагнации доходов, имущественного расслоения. То, что прозвучало в послании, очень легко понять, потому что это волнует всех.  

По мнению Ирины Камыковой, предложенные в послании конституционные изменения не затрагивают фундаментальные права и нормы, но направлены на совершенствование системы власти и управления в стране.

- Мне хотелось больше услышать, как именно мы будем решать задачи развития экономики, но в таком коротком выступлении все охватить, наверное, невозможно. Главное, что в послании заложен фундамент стратегических решений, которые обязательно должны быть выполнены на 100 процентов, - уверена Ирина Калмыкова.

Член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Демография» Валентина Бородина обратила внимание на проблемы поддержки многодетных семей:

- Мы сегодня уже на первого ребенка будем давать материнский капитал. Но до сих пор не всегда знаем об условиях жизни и тех мерах поддержки, которые получают многодетные семьи. Мы сейчас собираем точные сведения о том, сколько у нас многодетных семей в регионе, и в чем они нуждаются. Получается так, что на приемных детей семьи получают солидные пособия, а на родных детей почти ничего не получают. Многие многодетные семьи предоставлены сами себе...

Вячеслав Картухин порекомендовал собрать все данные по этой теме с помощью департамента социальной защиты и поднять проблему дальнейшей поддержки многодетных на будущей встрече активистов ОНФ с президентом.

Модератор дискуссионной площадки «Экология», председатель реготделения Российского экологического общества Наталья Баранкова приветствовала высказанные президентом задачи по экологической тематике: о раздельном сборе и переработке отходов, об ответственности производителей упаковки за утилизацию их продукции и другие.

Наталья Баранкова считает, что во Владимирской области надо создать научно-экспертный совет, который будет анализировать и контролировать внедрение технологий по утилизации и переработке отходов. Ведь многие из этих технологий сомнительны и небезопасны.

В завершение этой первой дискуссии  Галина Мизелева сказала, что детальная работа по выполнению послания президента в региональном отделении ОНФ только начинается.

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин прокомментировал послание Президента РФ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Собинский район пришел крупный инвестор вчера в 19:28
Сегодня, 26 октября, губернатор области Владимир Сипягин, глава администрации Собинского района Александр Разов и генеральный директор компании «Электрорешения-П» Максим Красильников подписали соглашение о строительстве…
Во Владимире в продажу поступила курица с сальмонеллой вчера в 18:44
Бактерии, способные вызвать пищевое отравление, были обнаружены в продукции ООО «Ставропольский бройлер», поступившей на прилавки магазинов областного центра. После вмешательства регионального управления Россельхознадзор…
Во Владимирской области пристав сфальсифицировал доказательства вчера в 17:04
Судебный пристав составил на одного из должников административный протокол, подделав подпись и объяснение. О существовании документа "нарушитель" узнал на заседании суда. Теперь перед судьей предстанет сам бывший служите…