21 января в 18:07
  1. Спорт

КХЛ. Регулярный чемпионат. «Салават Юлаев» – «Адмирал»

Фото: https://metaratings.ru/upload/resize_cache/iblock/873/946_460_1/873ed94a8b6abf1259dce652ca43f364.jpg
Хоккеисты «Адмирала» выиграли у «Салавата Юлаева» три последние личные встречи подряд. Получится ли у подопечных Николая Цулыгина обыграть столь неудобного для себя соперника в предстоящем сражении? Наш прогноз: на этот раз уфимский клуб одержит комфортную победу!

Арена: «Уфа-Арена» (Уфа, Россия)

21.01.2020. 17:00 МСК.

Форма команды «Салават Юлаев»

«Салават Юлаев» продолжает чудовищный для себя отрезок чемпионата. Ещё перед новогодней паузой подопечные Николая Цулыгина неожиданно стали проваливаться, потерпев в 11 встречах восемь поражений. Была надежда, что поездка на Кубок Шпенглера позволит уфимскому клубу перезагрузиться, однако и в январе дела складываются очень плохо, так как башкирский коллектив уступил в четырёх из шести матчах.

Основная проблема кроется в том, что тренерскому штабу никак не удаётся найти центрального нападающего в первое звено, без которого Линус Умарк и Теэму Хартикайнен не так эффективны. Как итог, «Салават Юлаев» сейчас располагается лишь на восьмой строчке в турнирной таблице Восточной конференции.

 Форма команды «Адмирал»

Непростая ситуация и у «Адмирала». Команда великолепно смотрелась в первой половине регулярного чемпионата, однако затем травму получил основной вратарь Юхо Олкинуора, после чего и начались все проблемы. В 13 встречах без своего стража ворот «моряки» проиграли десять раз, пропустив на этом отрезке 43 (!!!) шайбы. Катастрофа! Всё бы ничего, но впереди подопечных Сергея Светлова ожидает календарь чудовищной сложности, где придётся постоянно играть либо с топ-клубами лиги, либо с прямыми конкурентами за попадание в плей-офф. На данный момент «Адмирал» располагается на девятой строчке турнирной таблицы Восточной конференции, отставая от кубковой восьмёрки на три очка при одной игре в запасе.

История личных встреч между «Салаватом Юлаевым» и «Адмиралом»

В рамках КХЛ команды провели между собой 16 личных встреч. На счету уфимского клуба девять побед, а дальневосточники были сильнее в семи поединках. Разница заброшенных шайб также на стороне башкирского коллектива – 45:43. В минувшем сезоне соперники встречались четырежды: сначала победу праздновали игроки «Салавата Юлаева» – 3:1, а затем три раза подряд сильнее были хоккеисты «Адмирала» – 2:1, 3:0 и 3:2.

По ссылке https://metaratings.ru/prognozy/hokkey/nhl/.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские чирлидерши завоевали золотые медали 26 октября в 17:50
Подведены итоги международного онлайн-фестиваля "Перезагрузка #Стопковид", который проходил с 20 сентября по 10 октября. Команда из Владимира заняла 1 место в дисциплине "Юнифайд Чир-фристайл – группа". Поздравляем!
Стадион "Торпедо" выставили на торги 26 октября в 09:08
Спортивный комплекс в центре Владимира ждет масштабная реконструкция. До 30 октября объявлены электронные торги на разработку проектно-сметной документации. Цена контракта почти 19 млн рублей.
«Муром» после серии поражений выиграл у команды из Великих Лук 26 октября в 08:10
В воскресенье, 25 октября, ФК «Муром» в Первенстве России  принял на своем поле команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области и одержал важную победу со счетом 3:1. Это долгожданный успех муромского клу…