22 января в 08:40
  1. Общество

Во Владимире детская больница требует компенсацию с родителей пациента

Фото: Наталья Ларина
30 января Фрунзенский районный суд Владимира рассмотрит иск Областной детской клинической больницы к родителям 8-летнего пациента, сломавшего дорогостоящий аппарат. ОДКБ требует возмещения стоимости прибора суточного мониторирования ЭКГ.

ОДКБ требует с родителей 233 тысячи рублей. В досудебном порядке возместить учреждению ущерб они отказались.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел год назад. Мама пациента принесла на прием кардиолога снятый прибор, сказав, что ребенок его намочил. 

Она была согласна оплатить ремонт прибора, но выяснилось, что ремонту он не подлежит, поэтому, по мнению больницы, родители должны оплатить приобретение нового. Отец ребенка привлечен в качестве соответчика. 

Ранее мы сообщали: Экс-директора ВСМЗ приговорили к условному сроку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Определено место Владимирской области в бензиновом рейтинге вчера в 13:31
Роль топлива в экономике переоценить сложно. Например, доля трат на бензин в себестоимости продуктов растительного происхождения находится на уровне 13%, по данным www.agroinvestor.ru. В продуктах животноводства - 4%. У…
Владимир Путин поздравил владимирцев с праздником вчера в 11:00
На имя губернатора Владимира Сипягина поступила открытка от Президента России Владимира Путина. В ней он поздравляет главу 33-го региона, а в его лице всех жителей Владимирской области, с Днём защитника Отечества.
Владимирские летчики: трое в небе, не считая врагов вчера в 09:29
«Владимирские ведомости» продолжают вспоминать о подвигах героев из нашего региона во время Великой Отечественной войны. Среди них - отважные летчики Валентин Веденеев, Виктор Башкиров и Виктор Заевский, которые своим пр…