23 января в 11:40
  1. Спорт

РФПЛ. Кто окажется в первой тройке?

Российская Премьер-Лига ушла на зимний перерыв, так что есть смысл подвести некоторые итоги. Кто в весенней части чемпионата сможет прибавить? Есть ли интрига относительно чемпионства? Об этом наш материал.

Есть ли конкуренты у «Зенита»?

«Зенит» великолепно стартовал в чемпионате и продолжил свой победный путь на всей дистанции первого круга, заработав за 19 туров гандикап в 10 очков от преследователей. Лига Чемпионов командой Сергея Семака была провалена, питерский клуб не сумел пробиться даже в Лигу Европы, финишировав на последнем месте в квартете.

Таким образом, чемпион России имеет возможность полностью сконцентрироваться на Премьер-Лиге, где положение его весьма устойчивое. В такой ситуации конкуренцию составить ему вряд ли кто сумеет, тем более, что весной, наверняка, уже восстановятся все лидеры, да и Александр Кокорин еще составит конкуренцию Артему Дзюбе и Сердару Азмуну.

Главным конкурентом «Зенита» можно назвать «Краснодар» - «быки» также не обременены еврокубками и имеют очень солидный подбор игроков. Отыграть 10 очков им будет крайне непросто, но если и есть у команды Семака реальный конкурент в этом сезоне, то это безусловно «Краснодар».

Кто пробьется в Лигу Чемпионов?

Учитывая, что первая строчка «Зенита» практически не подлежит сомнению, то в розыгрыше остаются две путевки в самый престижный клубный турнир Европы. В данный момент в зоне Лиги Чемпионов находятся «Краснодар» и «Ростов», но  они имеют серьезную конкуренцию со стороны «Локомотива» и ЦСКА. Так же считают эксперты Российских букмекерских контор.

Кто главный претендент на второе место?

Наиболее перспективным кандидатом на вторую строчку является «Краснодар» - «быки» под руководством Мурада Мусаева показывают классный футбол и имеют боеспособный состав. Если ему удастся избежать серьезного кризиса и потери очков с более слабыми соперниками, то вторая строчка от «Краснодара» никуда не денется, и ставка на нее руководством безусловно делается, учитывая провал команды в квалификации турнира в нынешнем сезоне.

Кто станет обладателем последней путевки?

В качестве фаворита в борьбе за третье место есть смысл выделить «Локомотив». Команда Юрия Семина безусловно провалилась в последних турах чемпионата, но в качестве оправдания ей можно назвать участие в Лиге Чемпионов, где «железнодорожники» явно стремились себя проявить и попасть, как минимум, в Лигу Европы, но не сложилось.

«Локомотив» умеет настраиваться на важные отрезки чемпионата и в отличие от «Ростова», у него все в порядке с финансами, а это, как известно, один из наиболее важных критериев достижения успеха в современном футболе.

ЦСКА также наверняка имеет виды на путевку в Лигу Чемпионов, но как показал первый круг, стабильности команде Виктора Гончаренко еще не хватает. В этом плане «Локомотив» имеет серьезное преимущество перед соперником, да опыт Юрия Семина должен помочь «железнодорожникам» достичь своей цели.

Реклама.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские чирлидерши завоевали золотые медали 26 октября в 17:50
Подведены итоги международного онлайн-фестиваля "Перезагрузка #Стопковид", который проходил с 20 сентября по 10 октября. Команда из Владимира заняла 1 место в дисциплине "Юнифайд Чир-фристайл – группа". Поздравляем!
Стадион "Торпедо" выставили на торги 26 октября в 09:08
Спортивный комплекс в центре Владимира ждет масштабная реконструкция. До 30 октября объявлены электронные торги на разработку проектно-сметной документации. Цена контракта почти 19 млн рублей.
«Муром» после серии поражений выиграл у команды из Великих Лук 26 октября в 08:10
В воскресенье, 25 октября, ФК «Муром» в Первенстве России  принял на своем поле команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области и одержал важную победу со счетом 3:1. Это долгожданный успех муромского клу…