23 января в 15:27
  1. Общество

Большинство пешеходных переходов на М-7 во Владимире - опасны

18 января общественная организация "Народный контроль" измерила уровень освещенности 27 пешеходных переходов на "пекинке". 24 из них не прошли проверку на соответствие ГОСТу, в том числе 6, являющихся очагами аварийности.

Представители "Народного контроля" провели замеры как на зебрах, так и в надземных пешеходных переходах. Неутешительные результаты общественники представили в виде карты "Рейд в потёмках". На отрезке "пекинки" от поворота на Энергетик до выезда из города в сторону поселка Боголюбово - всего три зеленых отметки, обозначающих нормально освещенные зебры. 

Между тем, 6 из нанесенных на карту пешеходных переходов являются очагами аварийности:

1. На повороте в микрорайон Энергетик, где зафиксирована абсолютная темнота (0 лк), в 2016-2018 годах произошло 14 ДТП, в которых 1 человек погиб и 19 получили травмы.

2. На перекрестке с улицей Институтский городок в Юрьевце за 2017-2018 годы произошло 9 ДТП с 14 пострадавшими.

3. У поворота к гипермаркету "Лента" в 2017 году в 8 ДТП 1 человек погиб и 11 пострадали.

4. На зебре у дома № 175 по ул. Лакина в 2017 году произошло 5 ДТП с 6 пострадавшими.

5. На перекрестке М-7 с ул. Горького за два года случилось 8 ДТП, 1 человек погиб, 12 пострадали.

6. На пересечении М-7 и Суздальского проспекта произошло 7 ДТП, 11 человек пострадали.  

Около "Тандема", где 9 января насмерть сбили 70-летнюю женщину, надземный пешеходный переход не освещен вообще. А около лестницы - огромная яма с водой и песком. Это объясняет, почему пенсионерка не воспользовалась новой конструкцией, а предпочла опасную "зебру", тоже плохо освещенную.

Результаты рейда "Народного контроля" были отправлены в Росавтодор. Ведомство ответило, что в надземном переходе у "Тандема" все еще ведутся пуско-наладочные работы. В надземном переходе в Веризино неполадки уже устранены. Электрика в надземном переходе в районе Семязино будет отремонтирована. А рядом с указанными общественниками темными зебрами в этом году появятся дополнительные фонари. Кроме того, три опасных зебры планируют заменить надземными переходами.

Лидера "Народного контроля" Сергея Федяева такой ответ Росавтодора не удовлетворил. 

- На строительство переходов требуется время, а людей на темных зебрах сбивают сейчас, поэтому они должны быть нормально освещены весь период до пуска надземных переходов.

Общественники будут добиваться от федеральных дорожников обеспечения безопасности пешеходных переходов и не намерены ждать этого несколько месяцев. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире автобус сбил беременную женщину

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.