24 января в 12:31
  1. Общество

Владельцы парк-отеля "Жемчужина Золотого кольца" загрязняли озеро

Фото: Юлия Зарипова
Нарушение водного законодательства было выявлено во время одной из проверок Владимирской природоохранной прокуратурой. По ее результатам, в отношении ООО «Ревяки» и его директора возбуждено дело об административном правонарушении.

Популярная база отдыха находится на Южном обьезде города Владимира. Гостевые домики, спа-комплекс расположены на живописном берегу озера. Здесь предлагают прокат лодочного инвентаря и отдых на природе. Однако владельцы базы оказались нарушителями природного баланса.

Водоотведение здесь осуществляется посредством сбора сточных вод в единую ёмкость. Во время прокурорской проверки был зафиксирован факт сброса сточных вод через трубу в озеро Старица.

Устранение нарушений  -  на контроле Владимирской природоохранной прокуратуры.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Изобретатель из Владимира нашёл решение главной проблемы тепличных хозяйств вчера в 15:18
Владимирец Артем Золотов – изобретатель и успешный бизнесмен. В свои 32 года он кандидат технических наук, доцент кафедры физики и прикладной математики ВлГУ и генеральный директор ООО «АЗМоторс».
Владимирские генералы в годы Великой Отечественной войны вчера в 13:51
Уроженцы Владимирской земли на фронте сражались в разных родах войск и на разных уровнях военной иерархии. В том числе среди наших земляков были настоящие генералы.
Во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом вчера в 12:32
Бюллетень от 29 марта: по состоянию на 9 часов утра 29 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом.