24 января в 16:53
  1. Общество

Владимирский юридический институт ФСИН готовится к инспекторской проверке

23 января во Владимирском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний состоялись учебно-методические сборы профессорско-преподавательского состава вуза, посвященные итогам 2019-го и задачам наступившего 2020 года. Одна из больших задач — успешно пройти инспекторскую проверку вуза, намеченную в сентябре.

Начальник ВЮИ генерал-майор Сергей Бабурин отметил большие успехи вуза в прошлом году по всем основным направлениям: это и наука, и улучшение учебной базы, и успехи курсантов в учебе, спорте, патриотических делах, оказании помощи инвалидам, творчестве и так далее.

Среди особых задач наступившего года - проведение на высоком уровне событий, связанных с празднованием 75-летия Победы. Также коллективу ВЮИ необходимо обеспечить прохождение в сентябре 2020 года инспекторской проверки образовательной деятельности вуза.

- Оценка по итогам инспекторской проверки может быть только одна из двух: «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Мы должны пройти инспекторскую проверку не просто «удовлетворительно», но и успешно, - подчеркнул Сергей Бабурин.

На подведение итогов в ВЮИ пригласили гостей из областных и муниципальных властей, Управления ФСИН, филиала РАНХиГС, Владимирской митрополии и других. Были уполномоченный по правам человека Людмилу Романову, председатель общественного совета института, директор областной филармонии Сергей Бобков и другие.

Администрацию области представлял председатель контрольного комитета Сергей Полузин, в прошлом - командир полка внутренних войск, прекрасно знающий специфику работы силовых структур. Полузин пожелал вузу новых успехов. Он добавил, что, будучи командиром полка, обеспечивал проведение инспекторской проверки своей части и знает, как это ответственно и сложно.

Прозвучали доклады по основным направлениям деятельности института

Были объявлены награды и поощрения по итогам минувшего года. Причем, не только сотрудникам вуза, но и представителям СМИ. В их числе благодарственное письмо генерал Сергей Бабурин вручил обозревателю «Владимирских ведомостей».

ВЮИ ФСИН России ведет свою историю от Владимирской школы подготовки начальствующего состава тюрем НКВД, созданной в 1943 году. Сегодня институт специализируется на подготовке оперативных работников для уголовно-исполнительной системы. Кстати, ВЮИ - единственный ведомственный вуз в России, который готовит специалистов такого профиля.

Читайте также: Блокадница Валентина Пескова преподает уроки мужества школьникам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 молодых профессионалов Владимирской участвуют в WorldSkills Russia 15 минут назад
1 августа стартовал отбор на чемпионат "Молодые профессионалы". В условиях пандемии соревнования проходят в онлайн-формате. Владимирцы, среди которых трое школьников-юниоров, выступают в 13 компетенциях.
Во Владимирской области за выходные поймали 32 пьяных водителя два часа назад
За минувшую неделю сотрудники подразделений ГИБДД УМВД России по Владимирской области поймали на дорогах региона 96 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от…
Во Владимирской области 54 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов два часа назад
Департамент образования АВО опубликовал итоги сдачи единого госэкзамена в школах региона. Судя по всему, "коронавыпускники"-2020 использовали дополнительное время для усиленной подготовки к экзаменам.