24 января в 16:53
  1. Общество

Владимирский юридический институт ФСИН готовится к инспекторской проверке

23 января во Владимирском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний состоялись учебно-методические сборы профессорско-преподавательского состава вуза, посвященные итогам 2019-го и задачам наступившего 2020 года. Одна из больших задач — успешно пройти инспекторскую проверку вуза, намеченную в сентябре.

Начальник ВЮИ генерал-майор Сергей Бабурин отметил большие успехи вуза в прошлом году по всем основным направлениям: это и наука, и улучшение учебной базы, и успехи курсантов в учебе, спорте, патриотических делах, оказании помощи инвалидам, творчестве и так далее.

Среди особых задач наступившего года - проведение на высоком уровне событий, связанных с празднованием 75-летия Победы. Также коллективу ВЮИ необходимо обеспечить прохождение в сентябре 2020 года инспекторской проверки образовательной деятельности вуза.

- Оценка по итогам инспекторской проверки может быть только одна из двух: «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Мы должны пройти инспекторскую проверку не просто «удовлетворительно», но и успешно, - подчеркнул Сергей Бабурин.

На подведение итогов в ВЮИ пригласили гостей из областных и муниципальных властей, Управления ФСИН, филиала РАНХиГС, Владимирской митрополии и других. Были уполномоченный по правам человека Людмилу Романову, председатель общественного совета института, директор областной филармонии Сергей Бобков и другие.

Администрацию области представлял председатель контрольного комитета Сергей Полузин, в прошлом - командир полка внутренних войск, прекрасно знающий специфику работы силовых структур. Полузин пожелал вузу новых успехов. Он добавил, что, будучи командиром полка, обеспечивал проведение инспекторской проверки своей части и знает, как это ответственно и сложно.

Прозвучали доклады по основным направлениям деятельности института

Были объявлены награды и поощрения по итогам минувшего года. Причем, не только сотрудникам вуза, но и представителям СМИ. В их числе благодарственное письмо генерал Сергей Бабурин вручил обозревателю «Владимирских ведомостей».

ВЮИ ФСИН России ведет свою историю от Владимирской школы подготовки начальствующего состава тюрем НКВД, созданной в 1943 году. Сегодня институт специализируется на подготовке оперативных работников для уголовно-исполнительной системы. Кстати, ВЮИ - единственный ведомственный вуз в России, который готовит специалистов такого профиля.

Читайте также: Блокадница Валентина Пескова преподает уроки мужества школьникам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область выделила 15 миллионов рублей на создание модельных библиотек вчера в 19:00
В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Юрьев-Польском районах появятся модельные библиотеки. Соответствующее постановление о выделении необходимых средств на эти цели подписал глава региона.
Во Владимирском реабилитационном центре для несовершеннолетних появилось уникальное оборудование вчера в 18:37
Во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних установлено уникальное сенсорно-динамическое оборудование «Дом Совы». Оно приобретено за 380 тысяч рублей на средства гранта Фонда поддержки детей,…
Во Владимире почтили память жертв политических репрессий вчера в 18:06
В областном центре в День памяти жертв политических репрессий прошла традиционная скорбная акция на территории Богородице-Рождественского монастыря.