27 января в 12:29
  1. Происшествия

С Меленковского ФАПа требуют 30 миллионов рублей за подмену новорожденных

Фото: Владимир Чучадеев
Ленинский районный суд г. Владимира рассмотрит шокирующий случай. О факте подмены новорожденных в фельдшерско-акушерском пункте поселка Южный Меленковского района сообщили сами пострадавшие. Путем анализа ДНК истцы доказали, что почти 60 лет, с самого рождения воспитывались в чужих семьях.

Ленинский районный суд рассмотрит гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда. Рожденные в августе 1962 года истцы выяснили, что после рождения они воспитывались не биологическими родителями.

В доказательство пострадавшие предъявили результат проведенного в июне 2019 года анализа ДНК, который подтвердил подмену.  

Моральный вред за воспитание в чужой семье истцы оценили в 15 миллионов рублей каждый. По их словам, отсутствие возможности общения с биологическими родителями, неприязнь со стороны окружающих негативно отразились на всей последующей жизни.

Судебное заседание состоится 19 февраля 2020 года.

Читайте также: Во Владимирской области 11 тысяч новорожденных прошли генетический скрининг

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе обнаружено тело мужчины в сгоревшем сарае 24 мая в 09:07
Ночью 23 мая на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Брыковы горы Александровского района. К моменту приезда первых по…
ДТП под Владимиром: 17-летний водитель "Жигули" врезался в фуру 22 мая в 16:59
Утром 22 мая в серьезную аварию на трассе на южном объезде города Владимира попал автомобиль, которым управлял 17-летний подросток. После столкновения с фурой "Жигули" отбросило в отбойник. В причинах аварии разбирается…
Во Владимире раскрыты 33 тяжких преступления "черных риэлторов" 22 мая в 15:46
По данным регионального Следкома, следователем по особо важным делам завершено расследование уголовного дела в отношении лидера преступного сообщества Азада Мамедова и его соучастников. Преступная группа в течение многих…