27 января 2020 в 14:38
  1. Культура

Владимирская вокалистка выиграла Гран-при международного конкурса

Фото: из архива камерного хора "Распев".
Студия академического вокала владимирского муниципального "Камерного хора "Распев" представляла наш регион на международном конкурсе "Солнце круг", который проходил 25-26 января в Областном дворце культуры. Главный приз конкурса завоевала Татьяна Лютова.

Камерный хор "Распев" - хранитель классических вокальных традиций. Коллектив участвует во всех городских, региональных мероприятиях, а также проводит на базе Центра культуры и искусства на Соборной собственные фестивали русской классической музыки.

Именно воспитанницы студии академического вокала при "Распеве" достойно выступили на международном конкурсе. Оценивало выступление конкурсантов столичное жюри: заслуженная артистка РФ, доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства ГИТИСа Ольга Донская-Анисимова, член Императорского русского музыкального общества, доктор культурологии Елена Каминская и другие. 

Высокую оценку профессионального мастерства получили три воспитанницы студии - Алина Лаврентьева и Мария Свинченко стали лауреатами первой степени, а Анна Лютова завоевала Гран-при конкурса.

Читайте также: Детская капелла вернулась с Золотым дипломом из Казани 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…